Ингредиенты
-
1 большая (весом примерно в 600 г) Куриная грудка
-
по вкусу (я кладу примерно 1/2 чайной ложки) Карри
-
1 столовая ложка Растительное масло
-
40-50 г Грецкие орехи
-
150 г Сыр твердый
-
3-4 шт. Яйца куриные
-
1 пачка (200-250 г) Майонез
-
200 г (приблизительно) Виноград
-
6 – 8 шт (в зависимости от размера листьев и размера тарелки) Листья салата
Как приготовить Салат Тифани
Не знаю, откуда взялось название этого салата, слышала лишь, что салат называется «Тифани». Название предполагается из знаменитого кино «Завтрак у Тиффани». В кино молодая леди завтракала напротив магазина с бриллиантами. А салат с виноградом очень уж похож на брошь усыпанную бриллиантами :-).
Должна сказать, как и необычное название, салат имеет очень интересное сочетание винограда и курицы. Что-то очень экзотичное, но вкусное! Примечание: куриную грудку можно заменить на куриное филе. Но тогда, я бы посоветовала, мясной слой побольше смазать майонезом, чтобы салат не получился сухим.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Куриное мясо остудить, снять с кости, порвать руками на кусочки. Обжарить куриное мясо на сковороде на 1 столовой ложке растительного масла. Добавить в мясо 1/ 2 чайной ложкой карри, хорошенько перемешать, чтобы приправа равномерно распределилась (обжаривать слегка, символически, не до румяности). |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Теперь приступим к украшению салата. Виноград промыть, разрезать пополам, если имеются косточки, удалить. Украсить поверхность салата и бока половинками винограда, укладывая их плотно друг к другу. Для разноцветья можно взять зеленый и красный виноград, выложить рисунком или полосками – красиво! Виноград выбирать желательно одного размера. Салат с виноградом и курицей практически готов, необходимо лишь ему дать пропитаться, убрав в холодильник на 2 – 3 часа. |
8 Комментариев Скрыть комментарии
Красиво выглядит. Я делала что- то подобное, но вместо винограда были кусочки киви и курица не обжаривалась, салат получился сухой. Попробую сделать салат по этому рецепту, думаю теперь он должен получиться не только красивым, но и вкусным.
Интересный и не обычный салат. Но на мой взгляд очень калорийный. В рецепт входит курица, сыр, орехи, яйца. Но все-равно надо будет попробовать приготовить. Уж очень вкусные ингредиенты в него входят.
Очень вкусный салат. А если взять виноград кишмиш, он мелкий и без косточек, то разрезать не надо и сок не вытекает.
Так аппетитно выглядит.Надо обязательно попробовать приготовить.Такое интересное и необычное сочетание продуктов.А виноград сверху выглядит очень красиво.
Завлекло название, если честно.. Видимо, и в салатах название много чего значит 🙂 Очень интересно попробовать виноград в салате, где есть майонез.. Смело. Иногда несочетаемое очень хорошо сочетается.
Выглядит необычно из-за того, что лежит на листьях салата, а сверху покрыт виноградом. Необычное всегда привлекает, а сочетание продуктов здесь действительно не совсем обычное.
Вместо курицы можно добавить колбасу. Но некоторые кулинары рекомендуют делать наоборот: в салатах с колбасой вместо нее добавлять всегда курицу.
Очень вкусный салат, виноград брали именно как на картине