В наше время, когда полки магазинов ломятся от продовольственных изысков, кажется, что домашняя лапша уже неактуальна. Но мне вспоминается, как такую лапшу катала для меня бабушка и каким вкусным с ней становился куриный супчик. Я тоже готовлю своим детям такую лапшичку, передавая им с приготовленными блюдами частичку своей любви.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Яйца выложим в миску для смешивания продуктов.
Добавим соль и смешаем яйца.
В миску просеем муку.
Замешиваем тесто, муку стараемся не добавлять, чтобы тесто не стало крутым. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно капнуть на ладони масло.
Тесто вымешиваем без добавления муки до момента, когда оно не будет прилипать к ладоням. Накрываем миску салфеткой и отставим в сторону минут на 10.
После положенного времени тесто выкладываем на присыпленную мукой деревянную поверхность.
Раскатываем тесто по возможности тонко.
Тесто нарежем на полосы и оставим слегка обветриться.
Полосы теста сложим друг на друга и тонко нарежем острым большим ножом.
Готовую лапшу складываем на пергамент и оставляем сушиться. Затем лапшу можно сложить в бумажный пакетик. Супчик с такой лапшой получится просто замечательный.