Яичная домашняя лапша

Яичная домашняя лапша

Ингредиенты

Мука - 300 гр
Яйца - 2-3 шт.
Соль - по вкусу

Домашняя лапша не только бзик,она неотъемлемая часть национальной кухни.К примеру такие блюда,как лагман узбекский или уйгурский,аришта армянская, бешбармак тюркоязычных народов,невозможны без лапши

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яичная домашняя лапша

В наше время, когда полки магазинов ломятся от продовольственных изысков, кажется, что домашняя лапша уже неактуальна. Но мне вспоминается, как такую лапшу катала для меня бабушка и каким вкусным с ней становился куриный супчик. Я тоже готовлю своим детям такую лапшичку, передавая им с приготовленными блюдами частичку своей любви.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Яичная домашняя лапша - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово
  • Фото рецепта - Яичная домашняя лапша - шаг 2

Яйца выложим в миску для смешивания продуктов.

3
Готово
  • Фото рецепта - Яичная домашняя лапша - шаг 3

Добавим соль и смешаем яйца.

4
Готово
  • Фото рецепта - Яичная домашняя лапша - шаг 4

В миску просеем муку.

5
Готово
  • Фото рецепта - Яичная домашняя лапша - шаг 5

Замешиваем тесто, муку стараемся не добавлять, чтобы тесто не стало крутым. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно капнуть на ладони масло.

6
Готово
  • Фото рецепта - Яичная домашняя лапша - шаг 6

Тесто вымешиваем без добавления муки до момента, когда оно не будет прилипать к ладоням. Накрываем миску салфеткой и отставим в сторону минут на 10.

7
Готово
  • Фото рецепта - Яичная домашняя лапша - шаг 7

После положенного времени тесто выкладываем на присыпленную мукой деревянную поверхность.

8
Готово
  • Фото рецепта - Яичная домашняя лапша - шаг 8

Раскатываем тесто по возможности тонко.

9
Готово
  • Фото рецепта - Яичная домашняя лапша - шаг 9

Тесто нарежем на полосы и оставим слегка обветриться.

10
Готово
  • Фото рецепта - Яичная домашняя лапша - шаг 10

Полосы теста сложим друг на друга и тонко нарежем острым большим ножом.

11
Готово
  • Фото рецепта - Яичная домашняя лапша - шаг 11

Готовую лапшу складываем на пергамент и оставляем сушиться. Затем лапшу можно сложить в бумажный пакетик. Супчик с такой лапшой получится просто замечательный.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий