Замесим тесто для вафель на куриных яйцах, молоке, сахаре, сливочном масле и муке. Тесто из такого набора ингредиентов получается нежным и однородным. Готовить будем в электровафельнице согласно инструкции.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, засыпаем в миску нужную порцию сахарного песка и ванильного.
Добавляем в сахар куриные яйца, взбиваем в течение 3 минут до пышной массы. В получившуюся массу вводим размягченное сливочное масло. Ещё раз взбиваем. Вливаем молоко. Продолжаем взбивание. В 2 захода просеиваем муку. Перемешиваем до получения однородного нежного теста.
Разогреваем поверхность электровафельницы. Когда она станет горячей, выкладываем в центр по 2 столовые ложки приготовленного теста.
Выпекаем вафли приблизительно три-четыре минуты, накрыв крышкой.
Готовые вафли остужаем на решетке или на тарелке.
Подаем сладкие домашние вафли с чашечкой любимого напитка, приятного чаепития!