Очень люблю смотреть различные кулинарные передачи и вот в одной из них наткнулась на рецепт блюда под названием брауни. Как по мне, так это достаточно интересный десерт, поэтому делюсь его рецептом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для того, чтобы приготовить брани, в первую очередь нужно яйца взбить с сахаром. Затем на водяной бане растопить шоколад вместе с маслом и немного проварить (нагревать, но не кипятить!) эту смесь. Когда же масло полностью растает, все это можно будет убрать с огня, чтобы оно немного остыло.
Теперь натираем апельсиновую кожуру (ее мы потом будем добавлять в тесто).
В смесь яиц и сахара добавить растопленный шоколад и хорошенько это все перемешать. Добавляем сюда 1/3 натертой цедры и так же все перемешиваем.
Следующее, что нам нужно, это в 2-3 приема добавить муку. То есть, по консистенции тесто должно получиться как жидкий густой шоколад.
Вот, наше тесто готово. Формочку смазать маслом и посыпать не мукой, как мы обычно привыкли, а какао. Выпекается брауни 10 минут в уже разогретой до 180 С духовке.
Растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновой печи и полить полученным ганашом пирог. Дать застыть глазури. После этого просто порезать корж на маленькие пирожные.