Шокладное пирожное Брауни

Шокладное пирожное Брауни
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Для теста:
яйца - 4 яйца
сахар - 300 г
черный шоколад - 200 г
масло - 150 г
апельсин - 1 апельсин
мука - 100 г
какао - 1 ст. л.
Для ганаша:
шоколад - 70 г
сливки жирные - 2 ст.л.

Этот рецепт только для всех любителей шоколада! Мега-шоколадное пирожное Брауни

  • 40 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Очень люблю смотреть различные кулинарные передачи и вот в одной из них наткнулась на рецепт блюда под названием брауни. Как по мне, так это достаточно интересный десерт, поэтому делюсь его рецептом.

 

Пошаговый рецепт

Для того, чтобы приготовить брани, в первую очередь нужно яйца взбить с сахаром. Затем на водяной бане растопить шоколад вместе с маслом и немного проварить (нагревать, но не кипятить!) эту смесь. Когда же масло полностью растает, все это можно будет убрать с огня, чтобы оно немного остыло.

Теперь натираем апельсиновую кожуру (ее мы потом будем добавлять в тесто).

В смесь яиц и сахара добавить растопленный шоколад и хорошенько это все перемешать. Добавляем сюда 1/3 натертой цедры и так же все перемешиваем.

Следующее, что нам нужно, это в 2-3 приема добавить муку. То есть, по консистенции тесто должно получиться как жидкий густой шоколад.

Вот, наше тесто готово. Формочку смазать маслом и посыпать не мукой, как мы обычно привыкли, а какао. Выпекается брауни 10 минут в уже разогретой до 180 С духовке.

Растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновой печи и полить полученным ганашом пирог. Дать застыть глазури. После этого просто порезать корж на маленькие пирожные.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий