Заливной пирог с грушей в мультиварке

Заливной пирог с грушей в мультиварке

Ингредиенты

Яйца - 3 шт
Мука - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Разрыхлитель теста - 1 ч л
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
Масло сливочное - для смазывания формы
Груша - 1 шт
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Чтобы груша была сочной и получилась легкая грушевая карамель, дно мультиварки необходимо смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Предлагаю вашему внимаю простой рецепт приготовления пирога с грушей в мультиварке. Пирог получается очень вкусный, нежный, воздушный и все это с грушей! Такой пирог станет отличным вариантом для чаепития.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Заливной пирог с грушей в мультиварке - шаг 1

Первым делом отделяем белки от желтков.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Заливной пирог с грушей в мультиварке - шаг 2

Затем в белки добавляем сахар, ванилин и соль, все тщательно взбиваем венчиком до значительного увеличения массы. Можно использовать блендер или миксер. А уже затем добавляем желтки. Снова взбиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Заливной пирог с грушей в мультиварке - шаг 3

Затем вводим разрыхлитель теста и перемешиваем. Даем минутку постоять. А уже потом постепенно вводим просеянную муку. Перемешиваем аккуратно лопаточкой, начиная снизу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Заливной пирог с грушей в мультиварке - шаг 4

Теперь нужно подготовить грушу. Удаляем шкурку и нарезаем небольшими и тонкими кусочками грушу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Заливной пирог с грушей в мультиварке - шаг 5

Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром. Выкладываем грушу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Заливной пирог с грушей в мультиварке - шаг 6

Сверху выливаем тесто и аккуратно распределяем. Отправляем в мультиварку. Выставляем режим "Выпечка" и время 1 час. Ждем приготовления.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Заливной пирог с грушей в мультиварке - шаг 7

Готовый пирог извлекаем из формы и можно подавать даже теплым. Получается очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий