Яблочно-черничный пирог с орешками

Яблочно-черничный пирог с орешками
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

песочное тесто - 300 г
нарезанных яблок - 3 стакана
черники - 1 чашка
муки - ¼ стакана
сахара - ½ стакана или по вкусу
соли - ¼ чайная ложка
простого йогурта - 1 стакан
яйцо - 1 яйцо
молотого мускатного ореха - ¼ чайная ложка
молотого мускатного ореха - ¼ чайная ложка
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
ванильного экстракта - ½ стакана
нарезанных грецких орехов - ½ стакана
овсяных хлопьев - ½ стакана
коричневого сахара - ¼ стакана
масло - ½ стакана
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Если используете замороженные ягоды, дайте стечь лишней жидкости и добавьте в начинку пару ложек крахмала

Это замечательный пирог, который я приготовила по нескольким другим рецептам. Прекрасная смесь из фруктов и ягод с хрустящей корочкой сверху, запеченная в духовке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов C.

Выстелите песочным тестом основу пирога. Уберите в морозильную камеру на 10 минут. Выпекайте основу пирога 7 минут в уже разогретой духовке.

Шаг 2

Подготовьте яблоки. Перемешайте яблоки и чернику. Выложите на испеченную корочку пирога.

Шаг 3

Смешайте в миске 1/4 стакана муки, белый сахар, соль, мускатный орех и корицу. Добавьте йогурт, яйца и ванильный экстракт. Залейте приготовленным тестом яблоки и чернику.

Шаг 4

Смешайте в чаше блендера 1/2 стакана муки, орехи, овес и коричневый сахар. Добавьте масло и пульсируте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную крошку; отложите в сторону (это будет верхушка пирога).

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Уменьшите огонь до 175 градусов C и продолжайте выпекать пирог пока верхушка начинки не подрумянится, около 30 минут.

Шаг 6

Достаньте пирог из духовки, посыпьте смесью крошки и продолжайте запекать до золотисто-коричневого цвета еще примерно 15 минут. Остудите перед подачей на стол.

Автор рецепта: опубликовано: 18.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий