Это замечательный пирог, который я приготовила по нескольким другим рецептам. Прекрасная смесь из фруктов и ягод с хрустящей корочкой сверху, запеченная в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 градусов C.
Выстелите песочным тестом основу пирога. Уберите в морозильную камеру на 10 минут. Выпекайте основу пирога 7 минут в уже разогретой духовке.
Подготовьте яблоки. Перемешайте яблоки и чернику. Выложите на испеченную корочку пирога.
Смешайте в миске 1/4 стакана муки, белый сахар, соль, мускатный орех и корицу. Добавьте йогурт, яйца и ванильный экстракт. Залейте приготовленным тестом яблоки и чернику.
Смешайте в чаше блендера 1/2 стакана муки, орехи, овес и коричневый сахар. Добавьте масло и пульсируте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную крошку; отложите в сторону (это будет верхушка пирога).
Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Уменьшите огонь до 175 градусов C и продолжайте выпекать пирог пока верхушка начинки не подрумянится, около 30 минут.
Достаньте пирог из духовки, посыпьте смесью крошки и продолжайте запекать до золотисто-коричневого цвета еще примерно 15 минут. Остудите перед подачей на стол.