0 0

Яблочно-черничный пирог с орешками

Яблочно-черничный пирог с орешками
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

песочное тесто - 300 г
нарезанных яблок - 3 стакана
черники - 1 чашка
муки - ¼ стакана
сахара - ½ стакана или по вкусу
соли - ¼ чайная ложка
простого йогурта - 1 стакан
яйцо - 1 яйцо
молотого мускатного ореха - ¼ чайная ложка
молотого мускатного ореха - ¼ чайная ложка
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
ванильного экстракта - ½ стакана
нарезанных грецких орехов - ½ стакана
овсяных хлопьев - ½ стакана
коричневого сахара - ¼ стакана
масло - ½ стакана

Если используете замороженные ягоды, дайте стечь лишней жидкости и добавьте в начинку пару ложек крахмала

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Яблочно-черничный пирог с орешками

Это замечательный пирог, который я приготовила по нескольким другим рецептам. Прекрасная смесь из фруктов и ягод с хрустящей корочкой сверху, запеченная в духовке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 200 градусов C.

Выстелите песочным тестом основу пирога. Уберите в морозильную камеру на 10 минут. Выпекайте основу пирога 7 минут в уже разогретой духовке.

2
Готово

Подготовьте яблоки. Перемешайте яблоки и чернику. Выложите на испеченную корочку пирога.

3
Готово

Смешайте в миске 1/4 стакана муки, белый сахар, соль, мускатный орех и корицу. Добавьте йогурт, яйца и ванильный экстракт. Залейте приготовленным тестом яблоки и чернику.

4
Готово

Смешайте в чаше блендера 1/2 стакана муки, орехи, овес и коричневый сахар. Добавьте масло и пульсируте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную крошку; отложите в сторону (это будет верхушка пирога).

5
Готово

Выпекайте в разогретой духовке 15 минут. Уменьшите огонь до 175 градусов C и продолжайте выпекать пирог пока верхушка начинки не подрумянится, около 30 минут.

6
Готово

Достаньте пирог из духовки, посыпьте смесью крошки и продолжайте запекать до золотисто-коричневого цвета еще примерно 15 минут. Остудите перед подачей на стол.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий