Быстрый грушевый пирог

Быстрый грушевый пирог

Ингредиенты

яйцо - 3 шт. крупное
сахар - 1 ст.
груша - 1 шт.
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 0, 5 ч. л.
масло сливочное - 10 гр
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Для вкусного десерта к чашечке ароматного напитка можно испечь быстрый грушевый пирог. Такое домашнее лакомство никого не оставит равнодушным!

Тесто для домашнего пирога с грушевой начинкой приготовить просто и легко. Нам понадобится минимальный продуктовый набор. Груши можно взять любого сорта. Для реализации вкусной выпечки потребуется рабочая миска, миксер, разделочная доска, ножик и форма для запекания, ложка или кулинарная лопаточка. Мы использовали силиконовую форму. Приступаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Быстрый грушевый пирог - шаг 1

В рабочую миску вбиваем указанное количество крупных яиц.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Быстрый грушевый пирог - шаг 2

Дополняем яйца сахарным песком.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Быстрый грушевый пирог - шаг 3

Ингредиенты, содержащиеся в миске, взбиваем. Вращаем миксером приблизительно 3 или 4 минутки. В итоге мы получаем пышную белую массу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Быстрый грушевый пирог - шаг 4

Перед добавлением муки в образовавшуюся сладкую яичную массу, просеиваем ее вместе с разрыхлителем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Быстрый грушевый пирог - шаг 5

Смешиваем ингредиенты, но уже ложкой, вращая ею по часовой стрелке сверху вниз.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Быстрый грушевый пирог - шаг 6

Хорошо промываем грушу. Нарезаем фрукт тонкими ломтиками, удалив только косточки. Форму смазываем кусочком маслица. Укладываем красиво грушевые ломтики.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Быстрый грушевый пирог - шаг 7

Заливаем грушевую начинку тестом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Быстрый грушевый пирог - шаг 8

Отправляем форму с тестом в прогретую до 180 градусов печь на 30 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Быстрый грушевый пирог - шаг 9

Когда пирог с грушами остынет, достаем его из формы и подаем к столу. Угощайтесь на здоровье!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий