Шоколадный бисквит на кефире (без яиц)

Шоколадный бисквит на кефире (без яиц)

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 0.5 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
  • 30 минут
  • Порций 8
  • Просто

Лёгкий в приготовлении и не менее вкусный рецепт шоколадного бисквита.

Этот шоколадный бисквит не сложный в приготовлении, подойдёт под любую начинку и крем. Тесто поднимается хорошо. Количество ингредиентов указанно на один корж.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кефир добавить сахар, перемешать до однородной массы.

Шаг 2

Добавить какао, просеянную муку и соду. Перемешать. Получится жидкое тесто.

Шаг 3

Форму для запекания застрелить бумагой для запекания и смазать растительным маслом, чтобы корж не прилип и хорошо отошёл от формы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадный бисквит на кефире (без яиц) - шаг 4

Вылить тесто в форму и запекать в предварительно разогретой духовке до 180° 15-20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадный бисквит на кефире (без яиц) - шаг 5

Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть. После, можно формировать торт, а можно просто порезать его и подавать с шариком мороженого.

Автор рецепта: опубликовано: 17.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий