Свиной шашлык на минеральной воде

Свиной шашлык на минеральной воде

Ингредиенты

Свинина - 2 кг шейная часть
Репчатый лук - 10-12 головок среднего размера
Минеральная вода - 1,5 л
Специи - по вкусу соль, душистый перец, черный перец горошком, базилик, кардамон, щепотка имбиря, лавровый лист, паприка
Соль - 50 г
Зелень - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 5
  • Просто

Во дворе запахло шашлычком. Папа снова у мангала. В воскресный день мы решили устроить праздник и побаловаться запеченным мясом. Именно запеченным, а не жаренным. Одним из важнейших этапов приготовления, является подготовка углей и маринада.

Шашлык – не просто вкусное блюдо, это целая история, творческий процесс, семейная традиция.  Чтобы мясо получилось идеальным, сочным, мягким, прожаренным, и в то же время не пересушенным, необходимо ответственно подойти  к маринаду. Давайте приступим к подготовке, пошагово выполним все этапы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиной шашлык на минеральной воде - шаг 1
  • Фото рецепта - Свиной шашлык на минеральной воде - шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты, а именно: свинину и лук. Я взяла ошеек. Считаю шейную часть самой удачной для шашлыка. Кусочки получаются в меру жирные, сочные, нежные.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиной шашлык на минеральной воде - шаг 2

Очищаем лук. Нарезаем кольцами, толщиной 2-3 мм.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиной шашлык на минеральной воде - шаг 3

Нарезаем свежайшую свинину кусками средней толщины, предварительно промыв мясо проточной водой. Отправляем в глубокую чашу к луковым колечкам. Отставляем в сторону, займемся маринадом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиной шашлык на минеральной воде - шаг 4

К мясу добавляем травы, приправы, зелень, лук. Специи добавляются по вкусу. Специи, которые я использовала: соль, душистый перец, черный перец горошком, базилик, кардамон, щепотка имбиря, лавровый лист, немного паприки. Щедро посыпаю будущий шашлычок, заливаю минеральной водой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиной шашлык на минеральной воде - шаг 5

Перемешиваю мясо руками, хорошо отжимаю. Отправляю мариноваться на ночь.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свиной шашлык на минеральной воде - шаг 6

Нанизываю мясо на шампур, чередуя с луком.

Шаг 7

Остатки маринада я сливаю в бутылку. Прокалываю иголкой небольшие отверстия в крышке. Эта смесь нам пригодиться для того, что бы поливать наше мясо в процессе приготовления.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Свиной шашлык на минеральной воде - шаг 8

Отправляем свинину запекаться на мангал. В идеале лучше использовать готовый древесный уголь. Накладывать дров я буду много, что бы жар был хороший.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Свиной шашлык на минеральной воде - шаг 9
  • Фото рецепта - Свиной шашлык на минеральной воде - шаг 9

В процессе запекание необходимо быть внимательным и вовремя тушить пламя огня. Шашлык жарится исключительно на углях. Переворачиваем шампуры по мере необходимости. Достаточно 20 минут для того, что бы мясо идеально пропеклось. Данный способ очень простой, доступный, на мой взгляд - самый удачный. Шашлычок всегда получается изумительным.
Приятных и вкусных Вам праздников. Готовьте с удовольствием!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий