Шашлык – не просто вкусное блюдо, это целая история, творческий процесс, семейная традиция. Чтобы мясо получилось идеальным, сочным, мягким, прожаренным, и в то же время не пересушенным, необходимо ответственно подойти к маринаду. Давайте приступим к подготовке, пошагово выполним все этапы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты, а именно: свинину и лук. Я взяла ошеек. Считаю шейную часть самой удачной для шашлыка. Кусочки получаются в меру жирные, сочные, нежные.
Очищаем лук. Нарезаем кольцами, толщиной 2-3 мм.
Нарезаем свежайшую свинину кусками средней толщины, предварительно промыв мясо проточной водой. Отправляем в глубокую чашу к луковым колечкам. Отставляем в сторону, займемся маринадом.
К мясу добавляем травы, приправы, зелень, лук. Специи добавляются по вкусу. Специи, которые я использовала: соль, душистый перец, черный перец горошком, базилик, кардамон, щепотка имбиря, лавровый лист, немного паприки. Щедро посыпаю будущий шашлычок, заливаю минеральной водой.
Перемешиваю мясо руками, хорошо отжимаю. Отправляю мариноваться на ночь.
Нанизываю мясо на шампур, чередуя с луком.
Остатки маринада я сливаю в бутылку. Прокалываю иголкой небольшие отверстия в крышке. Эта смесь нам пригодиться для того, что бы поливать наше мясо в процессе приготовления.
Отправляем свинину запекаться на мангал. В идеале лучше использовать готовый древесный уголь. Накладывать дров я буду много, что бы жар был хороший.
В процессе запекание необходимо быть внимательным и вовремя тушить пламя огня. Шашлык жарится исключительно на углях. Переворачиваем шампуры по мере необходимости. Достаточно 20 минут для того, что бы мясо идеально пропеклось. Данный способ очень простой, доступный, на мой взгляд - самый удачный. Шашлычок всегда получается изумительным.
Приятных и вкусных Вам праздников. Готовьте с удовольствием!