Сочный, ароматный, праздничный шашлык готовится без особых усилий.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь выбираем хорошее мясо. Лучше всего подойдет почечное или шея. Такое мясо в меру жирное, имеет маленькие белые полоски жирового слоя по всему кусочку. От этого шашлык никогда не пересохнет и будет сочным и мягким. Режем мясо на средние кубики поперек волокон. Старайтесь делать кусочки одинаковыми, чтобы при жарке на углях они готовились равномерно.
Самой главной "приправой" к домашнему шашлычку будет репчатый лук. Именно такой вид лука предпочтительней, потому что он терпкий и жгучий. Пропитываясь его соком мясные волокна размягчаются и время приготовления мяса уменьшается вдвое. К тому же, сок этого овоща является противомикробным средством, то есть он еще и обеззораживает продукт. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами вдоль.
Еще один очень важный компонент блюда это перец. Не просто порошок, а перец горошком. Лучше всего измельчить его не очено мелко в ступке. Аромат этой приправы удивительный, а в сочетании с мясом просто находка, да и лишняя острота в этом блюде не помешает. Тут же добавляем адыгейскую соль, она поставит окончательную точку в формировании маринада для мяса.
Самый важный шаг в приготовлении, размешивание. Не просто перемешиваем все элементы, а нежно втираем специи в мясо. Перекладываем в глубокую посуду с крышкой и оставляем мариноваться от 1 до 24 часов в прохладном месте. Можно поставить на мясо груз или запаковать в вакумный пакет. Такие действия применяют, если блюдо нужно готовить сразу и времени на мариновку очень мало. Готовое мясо нанизываем либо на шампуры, либо выкладываем на решетку. В зависимости от жара ваших углей готовим шашлык не менее 15 мин, постоянно переварачивая его.
Блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!