Шашлык по-таганрогски

Шашлык по-таганрогски

Ингредиенты

свинина - 2 кг
лук - 6 шт
перец горошком - 10г
соль адыгейская - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Для аппетитного шашлыка на углях нужно взять свежее и правильное мясо.

Сочный, ароматный, праздничный шашлык готовится без особых усилий.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шашлык по-таганрогски - шаг 1
  • Фото рецепта - Шашлык по-таганрогски - шаг 1

В первую очередь выбираем хорошее мясо. Лучше всего подойдет почечное или шея. Такое мясо в меру жирное, имеет маленькие белые полоски жирового слоя по всему кусочку. От этого шашлык никогда не пересохнет и будет сочным и мягким. Режем мясо на средние кубики поперек волокон. Старайтесь делать кусочки одинаковыми, чтобы при жарке на углях они готовились равномерно.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шашлык по-таганрогски - шаг 2
  • Фото рецепта - Шашлык по-таганрогски - шаг 2

Самой главной "приправой" к домашнему шашлычку будет репчатый лук. Именно такой вид лука предпочтительней, потому что он терпкий и жгучий. Пропитываясь его соком мясные волокна размягчаются и время приготовления мяса уменьшается вдвое. К тому же, сок этого овоща является противомикробным средством, то есть он еще и обеззораживает продукт. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами вдоль.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлык по-таганрогски - шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлык по-таганрогски - шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлык по-таганрогски - шаг 3

Еще один очень важный компонент блюда это перец. Не просто порошок, а перец горошком. Лучше всего измельчить его не очено мелко в ступке. Аромат этой приправы удивительный, а в сочетании с мясом просто находка, да и лишняя острота в этом блюде не помешает. Тут же добавляем адыгейскую соль, она поставит окончательную точку в формировании маринада для мяса.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык по-таганрогски - шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык по-таганрогски - шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык по-таганрогски - шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык по-таганрогски - шаг 4

Самый важный шаг в приготовлении, размешивание. Не просто перемешиваем все элементы, а нежно втираем специи в мясо. Перекладываем в глубокую посуду с крышкой и оставляем мариноваться от 1 до 24 часов в прохладном месте. Можно поставить на мясо груз или запаковать в вакумный пакет. Такие действия применяют, если блюдо нужно готовить сразу и времени на мариновку очень мало. Готовое мясо нанизываем либо на шампуры, либо выкладываем на решетку. В зависимости от жара ваших углей готовим шашлык не менее 15 мин, постоянно переварачивая его.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шашлык по-таганрогски - шаг 5

Блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий