Шашлык свиной классический с луком

Шашлык свиной классический с луком

Ингредиенты

Свинина (шея) - 1.5кг
Лук репчатый - 1 кг
Соль - 2-3 ч.л
Перец чёрный молотый - 1 ч.л
Масло растительное - 1-2 столовые ложки
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Этот рецепт станет вашим любимым рецептом, гарантирую. Классика всегда в моде ;)

Это самый вкусный рецепт шашлыка, который я пробовала. Без сложностей, очень лёгкий в исполнении. Мясо получается сочное и нежнейшее. Обязательно сохраняйте рецепт и пробуйте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на крупные куски.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шашлык свиной классический с луком - шаг 2

Лук очистить от кожуры и нарезать на полукольца. Можно ещё мельче. Лука должно быть очень много, примерно столько же, сколько и мяса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлык свиной классический с луком - шаг 3

Соединить в большой ёмкости мясо и лук, и хорошо размять, чтобы лук дал сок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык свиной классический с луком - шаг 4

Добавляем пару ложек растительного масла. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Оставляем мариноваться, 30 минут достаточно.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шашлык свиной классический с луком - шаг 5

Насаживаем шашлык на шампура, либо на решётку и жарим на раскаленных углях. Не забываем вовремя переворачивать.
Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий