Погода не позволяет приготовить Вам шашлык на природе? В этом поможет нам эллектрошашлычница и простой рецепт маринада.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Так как мы готовим на эллектрошашлычнице, то свинину нарезаем средними кусочками. Маленькие сгорят, а большие не прожарятся. После этого нарезаем лук кольцами и добавляем к мясу. Специи, соль, перец все по вкусу. Хорошо перемазываем майонезом. Растираем все руками. Ставим в холодильник на сутки, чтобы хорошо промариновалось и стало мягким.
На следующий день промаринованные кусочки нанизываем на шампура. Чередуя кусочек мяса и кольцо лука.
Протираем влажной тряпкой эллектрошашлычницу от пыли и вставляем шампура на гриль. Накрываем колпаком. Жарим минут 20-30 в зависимости от мяса.
Проверяем готовность. Снимаем колпак и надрезаем небольшой кусок. Готовое мясо должно быть не красным. Снимаем первую партию и одеваем вторую.
Готовый шашлык можно снять с шампуров, а можно и оставить на них. Подавать можно с любым гарниром. Лучше всего сочетается с вареной картошкой. Приятного аппетита.