0 0

Шашлык на электрошашлычнице

Шашлык на электрошашлычнице

Ингредиенты

свинина - 1 кг
лук репчатый - 3 шт
майонез - 500 мл
специи - по вкусу

Рецепт маринада очень прост. В холодильнике всегда можно найти все ингредиенты и приготовить ароматный, мягкий шашлык.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шашлык на электрошашлычнице

Погода не позволяет приготовить Вам шашлык на природе? В этом поможет нам эллектрошашлычница и простой рецепт маринада.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Так как мы готовим на эллектрошашлычнице, то свинину нарезаем средними кусочками. Маленькие сгорят, а большие не прожарятся. После этого нарезаем лук кольцами и добавляем к мясу. Специи, соль, перец все по вкусу. Хорошо перемазываем майонезом. Растираем все руками. Ставим в холодильник на сутки, чтобы хорошо промариновалось и стало мягким.

2
Готово

На следующий день промаринованные кусочки нанизываем на шампура. Чередуя кусочек мяса и кольцо лука.

3
Готово

Протираем влажной тряпкой эллектрошашлычницу от пыли и вставляем шампура на гриль. Накрываем колпаком. Жарим минут 20-30 в зависимости от мяса.

4
Готово

Проверяем готовность. Снимаем колпак и надрезаем небольшой кусок. Готовое мясо должно быть не красным. Снимаем первую партию и одеваем вторую.

5
Готово

Готовый шашлык можно снять с шампуров, а можно и оставить на них. Подавать можно с любым гарниром. Лучше всего сочетается с вареной картошкой. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий