Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 1 упак. около 1,5 кг
Перец душистый - по вкусу
Приправа для свинины - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 5-6 ст.ложек
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Свиные ребрышки в духовке - самый простой и вкусный способ приготовить "зимний шашлык" в домашних условиях. Ведь за долгую снежную зиму мы уже очень скучаем по вкусным пикникам с шашлычками на природе

Если вы большой поклонник летних походов на природу, шашлыков и мяса на гриле, этот рецепт придется вам по вкусу. Как мне кажется, для приготовления вкусного мяса, главное — выбрать хороший, свежий и правильный исходник. Именно при правильном подборе мяса получится идеальный шашлык, либо гриль, а все маринады только придадут оттенок мясу, и никак не повлияют на его мягкость и нежность.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные свиные ребрышки - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные свиные ребрышки - шаг 2

Мясо промоем, ребрышки разделим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные свиные ребрышки - шаг 3

Ребрышки сложим в миску, добавим соль, перец и приправу для свинины.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные свиные ребрышки - шаг 4

Мясо и смесь соль и пряностей тщательно перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились. Долго мариновать свинину не стоит, можно сразу запекать, они в любом случае получатся вкусными.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные свиные ребрышки - шаг 5

Ребрышки выкладываем на противень, застеленный плотной фольгой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные свиные ребрышки - шаг 6

Мясо накрываем другим листом фольги, запекаем около 40 минут, затем верхний лист фольги снимаем и следующие 20 минут запекаем без фольги. Подаем на стол, мясо можно выложить на лаваш. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий