Маринованная свинина на сковороде

Маринованная свинина на сковороде

Ингредиенты

свинина (мякоть) - 500 гр
лук - 1 шт.
аджика сухая - 1 ч. л.
лимон - 0,5 шт.
соль, перец - по вкусу
масло растительное - 3 ст. л.

Маринованная свинина на сковороде - это аппетитное и сытное блюдо, напоминающее по вкусу шашлык. Очень вкусно!

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Маринованная свинина на сковороде

Чтобы приготовить свинину на сковороде, предварительно замаринуем мясные кусочки. Среди специй присутствует аджика, которая делает блюдо с пикантным вкусом. Маринованную свинину на сковороде к столу можно предложить как самостоятельное горячее блюдо или вместе с картофельным гарниром, овощами, зеленью.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Маринованная свинина на сковороде - шаг 1

Свинину нарезаем кусочками размером примерно 3 или 4 см.

2
Готово
  • Фото рецепта - Маринованная свинина на сковороде - шаг 2

Очищаем репчатый лук, нарезаем его кольцами.

3
Готово
  • Фото рецепта - Маринованная свинина на сковороде - шаг 3

Мясо перекладываем в миску, добавляем нарезку из лука. По вкусу солим и перчим, всыпаем приправу - сухую аджику. С лимона выжимаем сок, выливаем его к ингредиентам в миску. Тщательно перемешиваем. Маринуем свинину 2 часа при комнатной температуре. Миску нужно затянуть пищевой плёнкой.

4
Готово
  • Фото рецепта - Маринованная свинина на сковороде - шаг 4

На сковороду вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Мясные кусочки без лука выкладываем на сковороду одним слоем. Обжариваем сначала с одной стороны 5 минут.

5
Готово
  • Фото рецепта - Маринованная свинина на сковороде - шаг 5

Затем переворачиваем и продолжаем обжаривать ещё 4-5 минут. Во время жарки мясо не перемешивать. Кусочки свинины должны покрыться лёгкой румяной корочкой.

6
Готово
  • Фото рецепта - Маринованная свинина на сковороде - шаг 6

К обжаренной свинине добавляем лук, в котором она мариновалась, и выливаем остатки маринада. Сковороду накрываем крышкой, убавляем нагрев плиты и тушим 10 минут. Пару раз ингредиенты перемешиваем во время тушения.

7
Готово
  • Фото рецепта - Маринованная свинина на сковороде - шаг 7

Маринованная свинина на сковороде получилась сочной, нежной и очень вкусной. вкус блюда немного похож на шашлык - просто объеденье! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий