Чтобы приготовить свинину на сковороде, предварительно замаринуем мясные кусочки. Среди специй присутствует аджика, которая делает блюдо с пикантным вкусом. Маринованную свинину на сковороде к столу можно предложить как самостоятельное горячее блюдо или вместе с картофельным гарниром, овощами, зеленью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свинину нарезаем кусочками размером примерно 3 или 4 см.
Очищаем репчатый лук, нарезаем его кольцами.
Мясо перекладываем в миску, добавляем нарезку из лука. По вкусу солим и перчим, всыпаем приправу - сухую аджику. С лимона выжимаем сок, выливаем его к ингредиентам в миску. Тщательно перемешиваем. Маринуем свинину 2 часа при комнатной температуре. Миску нужно затянуть пищевой плёнкой.
На сковороду вливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Мясные кусочки без лука выкладываем на сковороду одним слоем. Обжариваем сначала с одной стороны 5 минут.
Затем переворачиваем и продолжаем обжаривать ещё 4-5 минут. Во время жарки мясо не перемешивать. Кусочки свинины должны покрыться лёгкой румяной корочкой.
К обжаренной свинине добавляем лук, в котором она мариновалась, и выливаем остатки маринада. Сковороду накрываем крышкой, убавляем нагрев плиты и тушим 10 минут. Пару раз ингредиенты перемешиваем во время тушения.
Маринованная свинина на сковороде получилась сочной, нежной и очень вкусной. вкус блюда немного похож на шашлык - просто объеденье! Приятного аппетита!