Шашлык из куриных бедер в маринаде из киви

Шашлык из куриных бедер в маринаде из киви

Ингредиенты

куриные бедра - 1 кг
киви - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сок лимона - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
соль, перец молотый - по вкусу

Чтобы шашлык из курицы получился сочным и вкусным, предлагаем его замариновать в пикантном маринаде из киви.

  • 7 часов
  • Порций 4
  • Не сложно

В данном рецепте шашлык из куриных бедер в маринаде из киви готовится в домашних условиях в сковороде гриль-газ. Вполне можно такой куриный шашлык пожарить на мангале или в духовке на противне. К столу шашлык из куриных бедер лучше предложить с салатом из свежих овощей и зеленью, любимыми соусами.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шашлык из куриных бедер в маринаде из киви - шаг 1

Куриные бедра промываем под проточной водой. Обтираем их бумажными полотенцами.

  • Фото рецепта - Шашлык из куриных бедер в маринаде из киви - шаг 2

Приготовим маринад для курицы. Очищаем киви, чеснок. Прокручиваем их в чаше измельчителя до состояния пюре. Добавляем майонез, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль, перец. Перемешиваем все тщательно до однородного состава.

  • Фото рецепта - Шашлык из куриных бедер в маринаде из киви - шаг 3

Маринад из киви переправляем к куриным бедрышкам. Перемешиваем, маринуем курицу в холодильнике 6 часов. Миску лучше затянуть пищевой пленкой.

  • Фото рецепта - Шашлык из куриных бедер в маринаде из киви - шаг 4

В сковороду гриль-газ вливаем стакан воды, прогреваем минуту. На решетку кладем замаринованные бедра.

  • Фото рецепта - Шашлык из куриных бедер в маринаде из киви - шаг 5

Готовим шашлык на одной стороне 25 минут, переворачиваем и поджариваем еще 10 минут.

  • Фото рецепта - Шашлык из куриных бедер в маринаде из киви - шаг 6

Шашлык из курицы в маринаде из киви получился сочным и мягким. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий