В данном рецепте шашлык из куриных бедер в маринаде из киви готовится в домашних условиях в сковороде гриль-газ. Вполне можно такой куриный шашлык пожарить на мангале или в духовке на противне. К столу шашлык из куриных бедер лучше предложить с салатом из свежих овощей и зеленью, любимыми соусами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные бедра промываем под проточной водой. Обтираем их бумажными полотенцами.
Приготовим маринад для курицы. Очищаем киви, чеснок. Прокручиваем их в чаше измельчителя до состояния пюре. Добавляем майонез, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, соль, перец. Перемешиваем все тщательно до однородного состава.
Маринад из киви переправляем к куриным бедрышкам. Перемешиваем, маринуем курицу в холодильнике 6 часов. Миску лучше затянуть пищевой пленкой.
В сковороду гриль-газ вливаем стакан воды, прогреваем минуту. На решетку кладем замаринованные бедра.
Готовим шашлык на одной стороне 25 минут, переворачиваем и поджариваем еще 10 минут.
Шашлык из курицы в маринаде из киви получился сочным и мягким. Приятного аппетита!