0 0

Куриный шашлык в духовке на противне

Куриный шашлык в духовке на противне

Ингредиенты

Куриные бедра - 8 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 100 гр
Соевый соус - 70 мл
Соль - по вкусу
Приправа для шашлыка - по вкусу
Масло растительное - 30 мл

Нет возможности приготовить шашлык на мангале? Вполне можно воспользоваться и духовкой. Предлагаем вам сделать куриный шашлык на противне.

  • 3 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриный шашлык в духовке на противне

Для приготовления сытного куриного шашлыка можно взять либо целую тушку и порубить ее на части, либо воспользоваться уже готовыми наборами, состоящими из бедрышек, крылышек, голеней. В нашем рецепте – куриные бедра. Помимо этого ингредиента для шашлыка нам потребуется майонез, соевый соус, луковица, специи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, у нас в наличии куриные бедра. Промываем их под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую емкость-миску.

2
Готово

Репчатый лук нарезаем в форме колец. Перекладываем луковую нарезку к куриным бедрам.

3
Готово

В качестве маринада используем майонез и соевый соус. В нужном количестве помещаем данные ингредиенты в миску к остальным ингредиентам.

4
Готово

Из специй мы взяли приправу для шашлыка и соль. Кидаем специи в миску. Хорошо перемешиваем все введенные ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холод на пару часов мариноваться.

5
Готово

Противень для запекания куриного шашлыка устилаем фольгой (можно этот шаг и пропустить). Поливаем немного растительного масла на противень. Выкладываем замаринованные куриные части вместе с луковыми кольцами.

6
Готово

Ставим противень с куриным шашлыком в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе запекания куриные бедра пару раз поливаем образовавшимся жиром.

7
Готово

Шашлык из курицы в духовке на противне готов, всем приятного перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий