Гречневый суп полезный, ароматный и очень сытный, но готовится достаточно просто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На трехлитровую кастрюлю берём 300 граммов говядины, варим до мягкости, около полутора - двух часов. За это время готовим другие ингредиенты.
Немного обжариваем порезанный лук с натертой морковью.
Картофель нарежем не слишком мелко.
Гречку переберем, обжарим на сухой сковороде. Так она станет более рассыпчатой и ароматной.
Готовое мясо порежем кубиками, возвращаем в бульон.
Кладем картофель, солим.
Через пять минут всыпаем гречку. Добавляем морковь и лук. Приправляем лавровым листом и сушеной зеленью.
Варим до готовности. Можно добавить перец и размятый чеснок по вкусу.