Гречневый суп на говядине, с предварительной обжаркой крупы

Гречневый суп на говядине, с предварительной обжаркой крупы

Ингредиенты

Говядина - 300 г.
Картофель - 4 штуки
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Гречка - 100 г.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. для жарки овощей
Чеснок - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
  • 2 часа
  • Порций 7
  • Легко

Такой суп разнообразит привычное меню и может понравиться даже тем, кто не любит гречку.

Гречневый суп полезный, ароматный и очень сытный, но готовится достаточно просто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гречневый суп на говядине, с предварительной обжаркой крупы - шаг 1

На трехлитровую кастрюлю берём 300 граммов говядины, варим до мягкости, около полутора - двух часов. За это время готовим другие ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гречневый суп на говядине, с предварительной обжаркой крупы - шаг 2

Немного обжариваем порезанный лук с натертой морковью.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гречневый суп на говядине, с предварительной обжаркой крупы - шаг 3

Картофель нарежем не слишком мелко.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гречневый суп на говядине, с предварительной обжаркой крупы - шаг 4

Гречку переберем, обжарим на сухой сковороде. Так она станет более рассыпчатой и ароматной.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гречневый суп на говядине, с предварительной обжаркой крупы - шаг 5

Готовое мясо порежем кубиками, возвращаем в бульон.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гречневый суп на говядине, с предварительной обжаркой крупы - шаг 6

Кладем картофель, солим.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гречневый суп на говядине, с предварительной обжаркой крупы - шаг 7

Через пять минут всыпаем гречку. Добавляем морковь и лук. Приправляем лавровым листом и сушеной зеленью.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Гречневый суп на говядине, с предварительной обжаркой крупы - шаг 8

Варим до готовности. Можно добавить перец и размятый чеснок по вкусу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий