Ингредиенты
-
опционально Листья салата
-
опционально Шпинат свежий
-
опционально Базилик свежий
-
опционально Радич
-
1 шт Авокадо
-
200 гр Куриная грудка
-
1-2 шт. Помидор
-
2 ст ложки Оливковое масло
-
половинка или по вкусу Лимон
-
на вкус Копченая паприка, соль, перец
-
опционально Кунжут
Как приготовить Салат из зелени, авокадо и куриной грудки
Питательный и полезный салат для тех, кто следит за здоровьем и фигурой
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриную грудку ополоснуть в прохладной воде, слегка отбить и добавить масло, чтобы было удобно равномерно смазать специями. После помазать солью, перцем и копченой паприкой. Сложить грудку в глубокую миску и закрыть крышкой на 10 минут, чтобы она могла впитать аромат специй. |
2
Готово
|
Сложить в посуду листья салата, базилик, радич и шпинат (любую смесь), нарезанные помидоры. Сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом, перемешать. |
3
Готово
|
Грудку обжарить без масла на сковороде (или лучше на гриле) с каждой стороны по 3-5 минут. Если слишком долго держать, то она будет сухой и невкусной. Для этого необходимо хорошо разогреть сковороду, чтобы образовалась вкусная корочка, мясо прожарилось внутри и оставалось сочным. После обжарки дать отдохнуть 5 минут. |
4
Готово
|
Курицу нарезать на кусочки и выложить на салат. Вынуть плод авокадо из кожуры ложкой, разрезать на крупные куски (или просто разрезать пополам) и разложить на листья. Сверху посыпать кунжутом и специями. |