Паста из цукини
Питательный и полезный салат для тех, кто следит за здоровьем и фигурой
Пошаговый рецепт
Куриную грудку ополоснуть в прохладной воде, слегка отбить и добавить масло, чтобы было удобно равномерно смазать специями. После помазать солью, перцем и копченой паприкой. Сложить грудку в глубокую миску и закрыть крышкой на 10 минут, чтобы она могла впитать аромат специй.
Сложить в посуду листья салата, базилик, радич и шпинат (любую смесь), нарезанные помидоры. Сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом, перемешать.
Грудку обжарить без масла на сковороде (или лучше на гриле) с каждой стороны по 3-5 минут. Если слишком долго держать, то она будет сухой и невкусной. Для этого необходимо хорошо разогреть сковороду, чтобы образовалась вкусная корочка, мясо прожарилось внутри и оставалось сочным. После обжарки дать отдохнуть 5 минут.
Курицу нарезать на кусочки и выложить на салат. Вынуть плод авокадо из кожуры ложкой, разрезать на крупные куски (или просто разрезать пополам) и разложить на листья. Сверху посыпать кунжутом и специями.