Салат из зелени, авокадо и куриной грудки

Салат из зелени, авокадо и куриной грудки

Ингредиенты

Листья салата - опционально
Шпинат свежий - опционально
Базилик свежий - опционально
Радич - опционально
Авокадо - 1 шт
Куриная грудка - 200 гр
Помидор - 1-2 шт.
Оливковое масло - 2 ст ложки
Лимон - половинка или по вкусу
Копченая паприка, соль, перец - на вкус
Кунжут - опционально

Этот салат очень легко готовится. Его рекомендуется есть как основное блюдо для поддержания здорового и стройного тела.

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Питательный и полезный салат для тех, кто следит за здоровьем и фигурой

Пошаговый рецепт

Куриную грудку ополоснуть в прохладной воде, слегка отбить и добавить масло, чтобы было удобно равномерно смазать специями. После помазать солью, перцем и копченой паприкой. Сложить грудку в глубокую миску и закрыть крышкой на 10 минут, чтобы она могла впитать аромат специй.

Сложить в посуду листья салата, базилик, радич и шпинат (любую смесь), нарезанные помидоры. Сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом, перемешать.

Грудку обжарить без масла на сковороде (или лучше на гриле) с каждой стороны по 3-5 минут. Если слишком долго держать, то она будет сухой и невкусной. Для этого необходимо хорошо разогреть сковороду, чтобы образовалась вкусная корочка, мясо прожарилось внутри и оставалось сочным. После обжарки дать отдохнуть 5 минут.

  • Фото рецепта - Салат из зелени, авокадо и куриной грудки - шаг 4

Курицу нарезать на кусочки и выложить на салат. Вынуть плод авокадо из кожуры ложкой, разрезать на крупные куски (или просто разрезать пополам) и разложить на листья. Сверху посыпать кунжутом и специями.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий