Существует много видов осетровых рыб: севрюга, белуга, стерлядь. Все они считаются царскими рыбами и всегда были на праздничных столах наших правителей. Осетра часто фаршируют зеленью, яйцом, сёмгой, грибами. Раньше его украшали большим количеством чёрной икры. В нашем рецепте мы зафаршируем его креветками, сделав блюдо вдвойне вкуснее и полезнее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо промойте осетра от слизи. Вырежьте жабры, достаньте внутренности и визигу. Промойте рыбу внутри.
Посолите и поперчите осетра снаружи и внутри. Сбрызните лимонным соком и оставьте промариноваться на 10-15 минут.
Приготовим начинку. Нарежьте мелко зелень, сладкий перец, натрите сыр, добавьте сметану и перемешайте смесь.
Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Посолите воду, добавьте лавровый лист и перец горошком.
В кипящую воду положите очищенные креветки на 2 минуты.
Креветки нужно вытащить из воды и добавить в смесь перца, сыра и зелени.
Положите начинку внутрь рыбы.
Рыбу заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте в течение 50 минут.
Когда осётр будет готов, аккуратно переложите его на блюдо. Украсьте дольками лимона, зеленью, маслинами. Нарисуйте узоры майонезом. Подавайте со свежими овощами и креветками. Приятного аппетита!