Запечённый осётр, фаршированный сыром и креветками

Запечённый осётр, фаршированный сыром и креветками

Ингредиенты

Осётр - 1 кг
Креветки очищенные - 400 гр
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошком - По вкусу
Перец молотый - По вкусу
Соль - По вкусу
Лимон - 2 шт
Петрушка - 100 гр
Сыр - 200 гр
Сметана - 150 гр
Перец сладкий - 1 шт
Майонез - Для украшения
Маслины - Для украшения
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Приготовим царского осетра к праздничному столу. В нем много натрия, таурина и омега-3 кислот. Между мышцами у осетра жир, мясо нежное и нет костей. Поэтому блюдо будет сытным, вкусным и полезным.

Существует много видов осетровых рыб: севрюга, белуга, стерлядь. Все они считаются царскими рыбами и всегда были на праздничных столах наших правителей. Осетра часто фаршируют зеленью, яйцом, сёмгой, грибами. Раньше его украшали большим количеством чёрной икры. В нашем рецепте мы зафаршируем его креветками, сделав блюдо вдвойне вкуснее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Хорошо промойте осетра от слизи. Вырежьте жабры, достаньте внутренности и визигу. Промойте рыбу внутри.

Шаг 2

Посолите и поперчите осетра снаружи и внутри. Сбрызните лимонным соком и оставьте промариноваться на 10-15 минут.

Шаг 3

Приготовим начинку. Нарежьте мелко зелень, сладкий перец, натрите сыр, добавьте сметану и перемешайте смесь.

Шаг 4

Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Посолите воду, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 5

В кипящую воду положите очищенные креветки на 2 минуты.

Шаг 6

Креветки нужно вытащить из воды и добавить в смесь перца, сыра и зелени.

Шаг 7

Положите начинку внутрь рыбы.

Шаг 8

Рыбу заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте в течение 50 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Запечённый осётр, фаршированный сыром и креветками - шаг 9

Когда осётр будет готов, аккуратно переложите его на блюдо. Украсьте дольками лимона, зеленью, маслинами. Нарисуйте узоры майонезом. Подавайте со свежими овощами и креветками. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий