Ингредиенты
-
2 шт Сельдь
-
1 шт Лимон
-
по вкусу Чёрный перец
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Приправа для рыбы
-
1 чайная ложка Масло растительное
Как приготовить Запеченная сельдь с лимоном и специями
Запеченная сельдь с лимоном и специями — это невероятно легкое и самое главное вкусное, полезное блюдо. Многие боятся селедку из-за ее запаха, но именно запечённая и правильно приготовленная она пахнет аппетитно. Сельдь достаточно жирная рыбка, но она легко усваивается.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Подготавливаем нашу рыбку, для этого очищаем внутренности, и хорошо промываем. |
2
Готово
|
2. Солим сельдь со всех сторон и внутри. |
3
Готово
|
3. Далее посыпаем приправой для рыбы и чёрным перцем. Также не забываем о внутренней части. |
4
Готово
|
4. Отрезаем от лимона пару кусочков для украшения, остальное оставляем. |
5
Готово
|
5. Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время на противень выкладываем фольгу и делаем из нее бортики. Смазываем немного маслом, чтобы в процессе выпекания рыбка не прилипла. |
6
Готово
|
6. Далее выкладываем рыбу на фольгу и обильно поливаем лимоном. |
7
Готово
|
7. Отправляем выпекаться примерно на 30 минут. |
8
Готово
|
8. Сельдь подаём на стол украшенную лимоном. Приятного Вам аппетита! |