Запеченная сельдь с лимоном и специями

Запеченная сельдь с лимоном и специями

Ингредиенты

Сельдь - 2 шт
Лимон - 1 шт
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Масло растительное - 1 чайная ложка

Главное в данном рецепте хорошо замариновать рыбку и не пересушить в процессе приготовления.

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная сельдь с лимоном и специями

Запеченная сельдь с лимоном и специями — это невероятно легкое и самое главное вкусное, полезное блюдо. Многие боятся селедку из-за ее запаха, но именно запечённая и правильно приготовленная она пахнет аппетитно. Сельдь достаточно жирная рыбка, но она легко усваивается.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготавливаем нашу рыбку, для этого очищаем внутренности, и хорошо промываем.

2
Готово

2. Солим сельдь со всех сторон и внутри.

3
Готово

3. Далее посыпаем приправой для рыбы и чёрным перцем. Также не забываем о внутренней части.

4
Готово

4. Отрезаем от лимона пару кусочков для украшения, остальное оставляем.

5
Готово

5. Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время на противень выкладываем фольгу и делаем из нее бортики. Смазываем немного маслом, чтобы в процессе выпекания рыбка не прилипла.

6
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная сельдь с лимоном и специями - шаг 6

6. Далее выкладываем рыбу на фольгу и обильно поливаем лимоном.

7
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная сельдь с лимоном и специями - шаг 7

7. Отправляем выпекаться примерно на 30 минут.

8
Готово
  • Фото рецепта - Запеченная сельдь с лимоном и специями - шаг 8

8. Сельдь подаём на стол украшенную лимоном. Приятного Вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий