Запеченная сельдь с лимоном и специями

Запеченная сельдь с лимоном и специями

Ингредиенты

Сельдь - 2 шт
Лимон - 1 шт
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Масло растительное - 1 чайная ложка
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Главное в данном рецепте хорошо замариновать рыбку и не пересушить в процессе приготовления.

Запеченная сельдь с лимоном и специями — это невероятно легкое и самое главное вкусное, полезное блюдо. Многие боятся селедку из-за ее запаха, но именно запечённая и правильно приготовленная она пахнет аппетитно. Сельдь достаточно жирная рыбка, но она легко усваивается.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Подготавливаем нашу рыбку, для этого очищаем внутренности, и хорошо промываем.

Шаг 2

2. Солим сельдь со всех сторон и внутри.

Шаг 3

3. Далее посыпаем приправой для рыбы и чёрным перцем. Также не забываем о внутренней части.

Шаг 4

4. Отрезаем от лимона пару кусочков для украшения, остальное оставляем.

Шаг 5

5. Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время на противень выкладываем фольгу и делаем из нее бортики. Смазываем немного маслом, чтобы в процессе выпекания рыбка не прилипла.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная сельдь с лимоном и специями - шаг 6

6. Далее выкладываем рыбу на фольгу и обильно поливаем лимоном.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченная сельдь с лимоном и специями - шаг 7

7. Отправляем выпекаться примерно на 30 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Запеченная сельдь с лимоном и специями - шаг 8

8. Сельдь подаём на стол украшенную лимоном. Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий