Запеченная сельдь с лимоном и специями — это невероятно легкое и самое главное вкусное, полезное блюдо. Многие боятся селедку из-за ее запаха, но именно запечённая и правильно приготовленная она пахнет аппетитно. Сельдь достаточно жирная рыбка, но она легко усваивается.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготавливаем нашу рыбку, для этого очищаем внутренности, и хорошо промываем.
2. Солим сельдь со всех сторон и внутри.
3. Далее посыпаем приправой для рыбы и чёрным перцем. Также не забываем о внутренней части.
4. Отрезаем от лимона пару кусочков для украшения, остальное оставляем.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время на противень выкладываем фольгу и делаем из нее бортики. Смазываем немного маслом, чтобы в процессе выпекания рыбка не прилипла.
6. Далее выкладываем рыбу на фольгу и обильно поливаем лимоном.
7. Отправляем выпекаться примерно на 30 минут.
8. Сельдь подаём на стол украшенную лимоном. Приятного Вам аппетита!