Маринованный чеснок со свеклой (на зиму)

Маринованный чеснок со свеклой (на зиму)

Ингредиенты

Чеснок - 300 гр
Свекла - 1 шт
Душистый перец горошком - 6 шт
Гвоздика - 3 шт
Лаврушка - 2 шт
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус - 50 мл
Вода - 0,5 л
  • 20 минут
  • Порций 5
  • Легко

Маринуем на зиму чеснок со свеклой в качестве острой приправы.

Всем известно, что чеснок, несмотря на свою остроту очень полезен для здоровья. Наши предки ели это растение, чтобы повысить иммунитет и избавиться от некоторых пикантных болезней. Из чеснока получается отличная приправа для многих блюд. Большинство домохозяек, наверное, не представляют себе как можно при заготовке консервантов на зиму обойтись без чеснока. Чего только одна хреновая закуска стоит, а свекла с чесноком так это вообще шикарная вещь. Кстати, о последнем. Хочется предложить один хороший рецептик на зиму – это маринованный чеснок со свеклой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отберем для нашей зимней заготовки головки чеснока небольшого или среднего размера и очистим от ненужной шелухи (верхний слой).

Шаг 2

В кастрюлю нужно налить воды и вскипятить. Бросьте туда приготовленный чеснок на одну-две минуты и слейте. Чеснок сразу же положите в холодную воду, чтобы скорее охладить.

Шаг 3

Со свежей свеклы тоже нужно счистить кожуру и нарезать ее кружками. Если вы планируете замариновать чеснок в мелких баночках, то можно каждый кружок разрезать пополам, чтобы было удобнее укладывать.

Шаг 4

Банку необходимо обязательно простерилизовать, затем положить на дно несколько свекольных кружков. Затем заполните банку чесноком, а оставшуюся свеклу пропихайте сверху между головками.

Шаг 5

Настало время готовить маринад. Положите в кастрюльку с водой душистый перец, соль, лаврушку, сахар и гвоздику. Теперь ее нужно вскипятить. После закипания влейте туда немного уксуса и кипятите в течение двух минут.

Шаг 6

Горячий маринад льем в банку с чесноком и свеклой. Запечатаем ее плотненько крышкой, перевернем донышком вверх и укутаем толстой тканью.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Маринованный чеснок со свеклой (на зиму) - шаг 7

После остывания банки, можете убрать ее в холодильник либо погреб. Через пару недель чеснок можно уже будет употреблять в пищу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий