Кабачки, фаршированные сардинами и рисом

Кабачки, фаршированные сардинами и рисом

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сардина консервированная - 1 банка
Рис - 50 гр.
Соль - по вкусу

Кабачки, фаршированные сардинами и рисом

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кабачки, фаршированные сардинами и рисом

Очень вкусная горячая закуска из кабачков – нужно не так много ингредиентов, чтобы ее приготовить. К тому же получается очень бюджетно. Если не любите сардины, можете заменить другими консервами – например тунцом или скумбрией

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные сардинами и рисом - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

2
Готово
  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные сардинами и рисом - шаг 2

2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Добавить к луку.

3
Готово
  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные сардинами и рисом - шаг 3

3. Кабачки помыть, разрезать пополам и ложкой удалить мякоть из середины. Лодочки выложить на противень, смазанный растительным маслом, посолить и слегка смазать маслом и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут. Мякоть кабачков мелко нарезать, добавить к луку с морковью. Накрыть крышкой и протушить 10 минут.

4
Готово
  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные сардинами и рисом - шаг 4

4. Затем отмерить нужное количество риса и добавить к овощам. Залить водой, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности риса.

5
Готово
  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные сардинами и рисом - шаг 5

5. Когда рис будет готов, добавить к нему сардины. С сардин предварительно слить жидкость. Размешать.

6
Готово
  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные сардинами и рисом - шаг 6

6. Нафаршировать начинкой лодочки из кабачков и снова запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий