Ингредиенты
-
300 г филе семги
-
1/2 плода лимонный сок
-
пару щепоток соль
-
по вкусу черный перец
-
для жарки рыбы оливковое масло
-
10 шт. помидоры черри
-
средний пучок салатные листья
-
1 шт. огурец
-
2 ст.ложки тертый сыр для соуса
-
4 ст.ложки майонез
-
50 г твердый сыр
Как приготовить Рыбный салат “Цезарь” с огурцами и помидорами
Летом всегда хочется приготовить чего-то легкого. Сегодня готовим салат “Цезарь” с овощами. При выборе рыбы в продуктовом магазине настоятельно не рекомендую покупать замороженную рыбу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Подготовьте филе семги. Вымойте его, посолите по вкусу, посыпьте черным перцем, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. |
2
Готово
|
2. Отложите рыбу в сторону на 10 минут. |
3
Готово
|
3. Затем подготовленную семгу обжарьте на гриле до готовности. |
4
Готово
|
4. Тщательно вымойте салатные листья в холодной воде, просушите их и порвите небольшими кусочками. |
5
Готово
|
5. Помидоры черри промойте и разрежьте на 4 части. |
6
Готово
|
6. Огурец разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. |
7
Готово
|
7. В тарелку выложить салатные листья. На листья выложите кучками помидоры черри, огурцы и семгу, предварительно раздавленную при помощи вилки. Сверху посыпьте семечками подсолнечника и посолите салат. |
8
Готово
|
8. Смешайте в небольшой миске майонез и тертый сыр. Полейте салат приготовленной заправкой. Сверху большими кусками натрите твердый сыр. |