Рыбный салат «Цезарь» с огурцами и помидорами

Рыбный салат «Цезарь» с огурцами и помидорами

Ингредиенты

филе семги - 300 г
лимонный сок - 1/2 плода
соль - пару щепоток
черный перец - по вкусу
оливковое масло - для жарки рыбы
помидоры черри - 10 шт.
салатные листья - средний пучок
огурец - 1 шт.
тертый сыр для соуса - 2 ст.ложки
майонез - 4 ст.ложки
твердый сыр - 50 г
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Этот овощной салат с рыбой я очень часто готовлю летом. Он легкий и готовится просто. Не требует приложения больших усилий.

Летом всегда хочется приготовить чего-то легкого. Сегодня готовим салат «Цезарь» с овощами. При выборе рыбы в продуктовом магазине настоятельно не рекомендую покупать замороженную рыбу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Подготовьте филе семги. Вымойте его, посолите по вкусу, посыпьте черным перцем, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом.

Шаг 2

2. Отложите рыбу в сторону на 10 минут.

Шаг 3

3. Затем подготовленную семгу обжарьте на гриле до готовности.

Шаг 4

4. Тщательно вымойте салатные листья в холодной воде, просушите их и порвите небольшими кусочками.

Шаг 5

5. Помидоры черри промойте и разрежьте на 4 части.

Шаг 6

6. Огурец разрежьте пополам и нарежьте полукольцами.

Шаг 7

7. В тарелку выложить салатные листья. На листья выложите кучками помидоры черри, огурцы и семгу, предварительно раздавленную при помощи вилки. Сверху посыпьте семечками подсолнечника и посолите салат.

Шаг 8

8. Смешайте в небольшой миске майонез и тертый сыр. Полейте салат приготовленной заправкой. Сверху большими кусками натрите твердый сыр.

Автор рецепта: опубликовано: 26.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий