Рис, запеченный с колбасками и креветками

Рис, запеченный с колбасками и креветками
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

колбаски свиные - 150 г
очищенных от кожицы сырых креветок - 200 г
приправы - 2 чайные ложки
оливкового масла - 1 чайная ложка
рис (сухой) - 200 г
нарезанных мелкими кубиками помидоров - 100 г
вустерширского соуса - 1 чайная ложка
соуса из острого перца - 1 чайная ложка
нарезанной свежей петрушки - 2 столовые ложки
  • 40 минут
  • Порций 5
  • Просто

Используйте Ваш любимый рис и приправу, добавьте немного сочных креветок, оливковое масло, помидоры и соус из острого перца. Для сытости добавьте колбаски.

* Вместо креветок вы можете взять куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками по 2,5 см.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске смешайте порезанные колечками колбаски и креветки с приправой. Перемешайте, пока отложите.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Забросьте колбасу, креветки, Жарьте, помешивая, примерно 3-5 минут.

Шаг 3

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке (отварите в подсоленной воде). Кроме того, добавьте в рисовую массу половину помидоров, нарезанных кубиками.

Шаг 4

Через 10 минут приготовления добавьте оставшиеся помидоры, соус Вустершир, соус из острого перца и порубленную петрушку. Забросьте к рису колбасу, креветки, все перемешайте.

Шаг 5

Переложите рисовую смесь в горшочки. Запекайте в разогретой духовке при температуре 170 С градусов под крышкой, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.11.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий