Ингредиенты
-
150 г колбаски свиные
-
200 г очищенных от кожицы сырых креветок
-
2 чайные ложки приправы
-
1 чайная ложка оливкового масла
-
200 г рис (сухой)
-
100 г нарезанных мелкими кубиками помидоров
-
1 чайная ложка вустерширского соуса
-
1 чайная ложка соуса из острого перца
-
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Как приготовить Рис, запеченный с колбасками и креветками
* Вместо креветок вы можете взять куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками по 2,5 см.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В миске смешайте порезанные колечками колбаски и креветки с приправой. Перемешайте, пока отложите. |
2
Готово
|
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Забросьте колбасу, креветки, Жарьте, помешивая, примерно 3-5 минут. |
3
Готово
|
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке (отварите в подсоленной воде). Кроме того, добавьте в рисовую массу половину помидоров, нарезанных кубиками. |
4
Готово
|
Через 10 минут приготовления добавьте оставшиеся помидоры, соус Вустершир, соус из острого перца и порубленную петрушку. Забросьте к рису колбасу, креветки, все перемешайте. |
5
Готово
|
Переложите рисовую смесь в горшочки. Запекайте в разогретой духовке при температуре 170 С градусов под крышкой, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита! |