Просто пальчики оближешь!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить три зубчика чеснока, затем раздавить их и нарезать как можно более мелко.
В небольшую посуду выжать сок половинки лимона. Высыпать туда порезанный чеснок.
Измельчить зелень розмарина и засыпать её в лимонно-чесночную смесь. Добавить туда же растительное масло (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус), затем всё посолить. Маринад готов.
Королевские креветки очистить и опустить на десять-пятнадцать минут в наш маринад.
Помидор вымыть и нарезать на небольшие кусочки (если крупные, если черри - оставьте целыми). Промариновавшиеся креветки, помидоры и бамию (или другие овощи) надеть на шпажки и обжарить в течение нескольких минут.
На остальных креветках сделать надрез вдоль брюшка, полить их маринадом. И посолить. Затем так же обжарить на гриле вместе с оставшимися овощами.
Шашлык из креветок готов. Подавать вместе с дольками лимона и любым понравившимся вам соусом — например, гуакамоле. Приятного аппетита!