Кутья издревле является традиционным блюдом славян, что готовиться шестого января — в Сочельник, на канун Рождества. Его готовят из цельных зёрен риса, пшеницы, ячменя . Традиционного в него добавляют сухофрукты, мак и варенье, мед и молоко. В этом рецепте я хотела бы представить рецепт кутья из риса и сухофруктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварите рис в течении 15-20 минут(до полного выкипания воды).
Тем временем как варится рис, порежьте сухофрукты и залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Слейте воду в отдельную ёмкость, не выливайте!
Добавьте в готовый рис сухофрукты и мёд. Перемешайте.
Выложите кутью на тарелку и полейте узваром, что мы сливали с сухофруктов. Блюдо готово.
Приятного аппетита и счастливого Рождества!