Кутья из риса к Сочельнику

Кутья из риса к Сочельнику

Ингредиенты

Рис длинный шлифованный - 200 грамм
Курага - 10 шт
Изюм - 35 грамм
Клюква сушёная - 25 грамм
Вода - 600 мл
Мёд - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

В готовое блюдо вы можете добавить орехи, цукаты и мёд

Кутья издревле является традиционным блюдом славян, что готовиться шестого января — в Сочельник, на канун Рождества. Его готовят из цельных зёрен риса, пшеницы, ячменя . Традиционного в него добавляют сухофрукты, мак и варенье, мед и молоко. В этом рецепте я хотела бы представить рецепт кутья из риса и сухофруктов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кутья из риса к Сочельнику - шаг 1

Отварите рис в течении 15-20 минут(до полного выкипания воды).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кутья из риса к Сочельнику - шаг 2

Тем временем как варится рис, порежьте сухофрукты и залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Слейте воду в отдельную ёмкость, не выливайте!

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кутья из риса к Сочельнику - шаг 3

Добавьте в готовый рис сухофрукты и мёд. Перемешайте.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кутья из риса к Сочельнику - шаг 4

Выложите кутью на тарелку и полейте узваром, что мы сливали с сухофруктов. Блюдо готово.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий