Рисовая каша с грибами и мясом в горшочке

Рисовая каша с грибами и мясом в горшочке

Ингредиенты

свинина - 200 гр
рис - 60 гр
лук репчатый - 1 шт
соль - по вкусу
вода - 1 стк
грибы (шампиньоны или любые лесные) - 2-3 шт
растительное масло - 25 гр

Очень простой рецепт приготовления вкусного, сытного и ароматного блюда!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рисовая каша с грибами и мясом в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках в духовке приобретают совершенно другой аромат. И ради такого аромата стоит их готовить!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления рисовой каши с мясом и грибами необходимо в первую очередь подготовить мясо. Для этого его надо хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать некрупными кусочками. Затем кладем кусочки в заранее разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

2
Готово

Нарезаем мелко лук и выкладываем его на дно горшочков. На лук сверху кладем обжаренную свинину и немного подсаливаем.

3
Готово

Рис для каши лучше брать круглозерный. Тщательно его промываем, раз 7-8 под проточной водой, пока смываемая вода не перестанет окрашиваться в белый цвет. Засыпаем рис в горшочки. Стандартно рис требует воды в соотношении 1:2, то есть 1 часть риса и две части воды.

4
Готово
  • Фото рецепта - Рисовая каша с грибами и мясом в горшочке - шаг 4

Грибы тщательно промываем, отрезаем все неровности, грязные чешуйки. Можно немного подрезать юбочку и ножки, удаляем грязь, если она есть. Нарезаем средне, например если гриб некрупный, то кладем его шляпкой вниз и нарезаем с одного бока тоненькими слайсами. Если гриб крупный, режьте произвольно произвольно.

5
Готово
  • Фото рецепта - Рисовая каша с грибами и мясом в горшочке - шаг 5

Заливаем в горшочки воду, подсаливаем, закрываем крышкой. Если крышек нет, отлично подойдет фольга. Отправляем в духовку минут на 40. В процессе приготовления можно достать горшочки и проверить, не выпарилась ли вода. Если вода испарилась, можно немного добавить. Через 40 минут достать и проверить рис на готовность. Готовый рис очень мягкий. Подавать сразу, можно прямо в горшочках.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий