Блюда, приготовленные в горшочках в духовке приобретают совершенно другой аромат. И ради такого аромата стоит их готовить!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления рисовой каши с мясом и грибами необходимо в первую очередь подготовить мясо. Для этого его надо хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать некрупными кусочками. Затем кладем кусочки в заранее разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Нарезаем мелко лук и выкладываем его на дно горшочков. На лук сверху кладем обжаренную свинину и немного подсаливаем.
Рис для каши лучше брать круглозерный. Тщательно его промываем, раз 7-8 под проточной водой, пока смываемая вода не перестанет окрашиваться в белый цвет. Засыпаем рис в горшочки. Стандартно рис требует воды в соотношении 1:2, то есть 1 часть риса и две части воды.
Грибы тщательно промываем, отрезаем все неровности, грязные чешуйки. Можно немного подрезать юбочку и ножки, удаляем грязь, если она есть. Нарезаем средне, например если гриб некрупный, то кладем его шляпкой вниз и нарезаем с одного бока тоненькими слайсами. Если гриб крупный, режьте произвольно произвольно.
Заливаем в горшочки воду, подсаливаем, закрываем крышкой. Если крышек нет, отлично подойдет фольга. Отправляем в духовку минут на 40. В процессе приготовления можно достать горшочки и проверить, не выпарилась ли вода. Если вода испарилась, можно немного добавить. Через 40 минут достать и проверить рис на готовность. Готовый рис очень мягкий. Подавать сразу, можно прямо в горшочках.
Приятного аппетита!