Ингредиенты
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1 головка лукмелко нарезанный
-
1 шт. морковьочищенная и нарезанная
-
3 дольки чесноктертый
-
400 мл томатный сок с помидорами
-
1 чашка белого сухого вина
-
1/2 чайная ложка или по вкусу соль
-
1/2 чайная ложка или по вкусу свежемолотого черного перца
-
на глаз вода
-
2 чашки кускуса
-
500 г больших креветокочищенных
-
1 лимона сок 1 лимона
-
1 столовая ложка свежей петрушкинарезанной свежей
-
1 чайная ложка сушеных измельченных красных перцевых хлопьев
Как приготовить Кускус с жареными креветками и томатами
Может показаться странным, что в итальянской кулинарной кухне есть блюдо с кус-кусом (сделанным из муки манной крупы), но кус-кус на самом деле является одним из основных продуктов сицилийской кухни. На протяжении веков культура Южной Италии – и особенно сицилийская – находилась под сильным влиянием Северной Африки и Греции, и этот рецепт является прекрасным кулинарным примером.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В большой кастрюле, разогрейте ¼ стакана масла на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь и половину чеснока и жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким, около 5 минут. |
2
Готово
|
Добавьте помидоры с соком, вино, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Доведите до кипения и тушите на медленном огне на среднем огне, пока жидкость не уменьшится и помидоры не размягчатся, около 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. |
3
Готово
|
Осторожно перенесите томатную смесь в миску кухонного комбайна и пюрируйте до однородного состояния, добавляя в смесь пару столовых ложек воды, чтобы сформировать консистенцию бульона. (Томатный бульон можно приготовить за 1 день. Охладить, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед тем как продолжить, подогрейте томатный бульон на медленном огне). |
4
Готово
|
В небольшой кастрюле смешайте 2 чашки томатного бульона, 1 стакан воды и 1 столовую ложку масла. Доведите смесь до кипения, затем добавьте кускус. Снимите с огня. Накройте крышкой и отложите в сторону, пока кускус не впитает жидкость, около 10 минут. Приправить кускус большим количеством соли и перца по вкусу. Держите оставшийся томатный бульон в тепле. |
5
Готово
|
В большой сковороде разогрейте оставшуюся ¼ чашки масла на среднем огне. Добавьте оставшийся чеснок и обжарьте, около 20 секунд. Добавьте креветки и жарьте, пока креветка не начнет розоветь, около 5 минут (будьте осторожны, чтобы не пережарить креветки, иначе они станут жесткими). |
6
Готово
|
Снимите с огня и добавьте лимонный сок, петрушку, хлопья красного перца и оставшуюся половину чайной ложки соли. |
7
Готово
|
Разложите кус-кус в центр тарелок и заправьте креветками. Разложите несколько кусочков томатного бульона вокруг кускуса и подавайте. |