Кускус с жареными креветками и томатами

Кускус с жареными креветками и томатами

Ингредиенты

оливкового масла - 1 столовая ложка
лук - 1 головка мелко нарезанный
морковь - 1 шт. очищенная и нарезанная
чеснок - 3 дольки тертый
томатный сок с помидорами - 400 мл
белого сухого вина - 1 чашка
соль - 1/2 чайная ложка или по вкусу
свежемолотого черного перца - 1/2 чайная ложка или по вкусу
вода - на глаз
кускуса - 2 чашки
больших креветок - 500 г очищенных
сок 1 лимона - 1 лимона
свежей петрушки - 1 столовая ложка нарезанной свежей
сушеных измельченных красных перцевых хлопьев - 1 чайная ложка
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Кускус с жареными креветками и томатами - блюдо итальянской кухни

Может показаться странным, что в итальянской кулинарной кухне есть блюдо с кус-кусом (сделанным из муки манной крупы), но кус-кус на самом деле является одним из основных продуктов сицилийской кухни. На протяжении веков культура Южной Италии — и особенно сицилийская — находилась под сильным влиянием Северной Африки и Греции, и этот рецепт является прекрасным кулинарным примером.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большой кастрюле, разогрейте ¼ стакана масла на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь и половину чеснока и жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

Шаг 2

Добавьте помидоры с соком, вино, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Доведите до кипения и тушите на медленном огне на среднем огне, пока жидкость не уменьшится и помидоры не размягчатся, около 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3

Осторожно перенесите томатную смесь в миску кухонного комбайна и пюрируйте до однородного состояния, добавляя в смесь пару столовых ложек воды, чтобы сформировать консистенцию бульона. (Томатный бульон можно приготовить за 1 день. Охладить, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед тем как продолжить, подогрейте томатный бульон на медленном огне).

Шаг 4

В небольшой кастрюле смешайте 2 чашки томатного бульона, 1 стакан воды и 1 столовую ложку масла. Доведите смесь до кипения, затем добавьте кускус. Снимите с огня. Накройте крышкой и отложите в сторону, пока кускус не впитает жидкость, около 10 минут. Приправить кускус большим количеством соли и перца по вкусу. Держите оставшийся томатный бульон в тепле.

Шаг 5

В большой сковороде разогрейте оставшуюся ¼ чашки масла на среднем огне. Добавьте оставшийся чеснок и обжарьте, около 20 секунд. Добавьте креветки и жарьте, пока креветка не начнет розоветь, около 5 минут (будьте осторожны, чтобы не пережарить креветки, иначе они станут жесткими).

Шаг 6

Снимите с огня и добавьте лимонный сок, петрушку, хлопья красного перца и оставшуюся половину чайной ложки соли.

Шаг 7

Разложите кус-кус в центр тарелок и заправьте креветками. Разложите несколько кусочков томатного бульона вокруг кускуса и подавайте.

Автор рецепта: опубликовано: 16.08.2019

Добавить Ваш Комментарий