Ингредиенты
-
380 гр Мука
-
2,5 ст.л Растительное масло
-
11 гр Сухие дрожжи
-
1,5 ч.л Соль
-
1 ст.л Сахар
-
250 гр Вода
Как приготовить Домашний хлеб на дрожжевом тесте
Без хлеба мы не представляем своего питания, по крайней мере, большинство из нас. Особенно он вкусен, когда выпекается дома в печи или духовке. Трудно устоять, чтобы не отломить кусок горячего ароматного хлеба и не насладиться его вкусом, запивая молоком. Кроме того, по большому счету, выпечка своего хлеба экономически выгодней, чем ежедневные закупки его в магазине.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Просейте муку, чтобы исключить попадание не растворяющихся комочков в тесто. Муку смешаем с сухими дрожжами, солью, сахарным песком и хорошо перемешаем. |
2
Готово
|
Добавим порцию воды и масла. Замесим нетугое тесто и переложим его в емкость, накрыв полотенцем. Поставим в теплое место на полчаса. |
3
Готово
|
Тесто должно начать подниматься. Подобьем его, чтобы опустилось и снова ждем увеличения объема. Теперь тесто можно подмесить и сделать его более тугим. |
4
Готово
|
После этого перекладываем тесто в противень и ставим в печь или духовку. Не забываем противень или форму маслом смазать. |
5
Готово
|
Выпекается домашний хлеб при температуре 200 градусов примерно минут сорок. Готовность проверяем вилкой или ножом, протыкая хрустящую корочку. |
6
Готово
|
Остужаем домашний хлебушек и только потом нарезаем. |
7
Готово
|
Подавать моно с сыром и клубничкой. Сочетание - бомба! |
8
Готово
|
Приятного аппетита! |