Без хлеба мы не представляем своего питания, по крайней мере, большинство из нас. Особенно он вкусен, когда выпекается дома в печи или духовке. Трудно устоять, чтобы не отломить кусок горячего ароматного хлеба и не насладиться его вкусом, запивая молоком. Кроме того, по большому счету, выпечка своего хлеба экономически выгодней, чем ежедневные закупки его в магазине.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Просейте муку, чтобы исключить попадание не растворяющихся комочков в тесто. Муку смешаем с сухими дрожжами, солью, сахарным песком и хорошо перемешаем.
Добавим порцию воды и масла. Замесим нетугое тесто и переложим его в емкость, накрыв полотенцем. Поставим в теплое место на полчаса.
Тесто должно начать подниматься. Подобьем его, чтобы опустилось и снова ждем увеличения объема. Теперь тесто можно подмесить и сделать его более тугим.
После этого перекладываем тесто в противень и ставим в печь или духовку. Не забываем противень или форму маслом смазать.
Выпекается домашний хлеб при температуре 200 градусов примерно минут сорок. Готовность проверяем вилкой или ножом, протыкая хрустящую корочку.
Остужаем домашний хлебушек и только потом нарезаем.
Подавать моно с сыром и клубничкой. Сочетание - бомба!
Приятного аппетита!