Домашний хлеб на дрожжевом тесте

Домашний хлеб на дрожжевом тесте

Ингредиенты

Мука - 380 гр
Растительное масло - 2,5 ст.л
Сухие дрожжи - 11 гр
Соль - 1,5 ч.л
Сахар - 1 ст.л
Вода - 250 гр

Как испечь домашний хлеб на дрожжевом тесте в духовке.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Домашний хлеб на дрожжевом тесте

Без хлеба мы не представляем своего питания, по крайней мере, большинство из нас. Особенно он вкусен, когда выпекается дома в печи или духовке. Трудно устоять, чтобы не отломить кусок горячего ароматного хлеба и не насладиться его вкусом, запивая молоком. Кроме того, по большому счету, выпечка своего хлеба экономически выгодней, чем ежедневные закупки его в магазине.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Просейте муку, чтобы исключить попадание не растворяющихся комочков в тесто. Муку смешаем с сухими дрожжами, солью, сахарным песком и хорошо перемешаем.

2
Готово

Добавим порцию воды и масла. Замесим нетугое тесто и переложим его в емкость, накрыв полотенцем. Поставим в теплое место на полчаса.

3
Готово
  • Фото рецепта - Домашний хлеб на дрожжевом тесте - шаг 3

Тесто должно начать подниматься. Подобьем его, чтобы опустилось и снова ждем увеличения объема. Теперь тесто можно подмесить и сделать его более тугим.

4
Готово
  • Фото рецепта - Домашний хлеб на дрожжевом тесте - шаг 4

После этого перекладываем тесто в противень и ставим в печь или духовку. Не забываем противень или форму маслом смазать.

5
Готово
  • Фото рецепта - Домашний хлеб на дрожжевом тесте - шаг 5

Выпекается домашний хлеб при температуре 200 градусов примерно минут сорок. Готовность проверяем вилкой или ножом, протыкая хрустящую корочку.

6
Готово
  • Фото рецепта - Домашний хлеб на дрожжевом тесте - шаг 6

Остужаем домашний хлебушек и только потом нарезаем.

7
Готово
  • Фото рецепта - Домашний хлеб на дрожжевом тесте - шаг 7

Подавать моно с сыром и клубничкой. Сочетание - бомба!

8
Готово
  • Фото рецепта - Домашний хлеб на дрожжевом тесте - шаг 8

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий