Домашний хлеб на дрожжевом тесте

Домашний хлеб на дрожжевом тесте

Ингредиенты

Мука - 380 гр
Растительное масло - 2,5 ст.л
Сухие дрожжи - 11 гр
Соль - 1,5 ч.л
Сахар - 1 ст.л
Вода - 250 гр
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Как испечь домашний хлеб на дрожжевом тесте в духовке.

Без хлеба мы не представляем своего питания, по крайней мере, большинство из нас. Особенно он вкусен, когда выпекается дома в печи или духовке. Трудно устоять, чтобы не отломить кусок горячего ароматного хлеба и не насладиться его вкусом, запивая молоком. Кроме того, по большому счету, выпечка своего хлеба экономически выгодней, чем ежедневные закупки его в магазине.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Просейте муку, чтобы исключить попадание не растворяющихся комочков в тесто. Муку смешаем с сухими дрожжами, солью, сахарным песком и хорошо перемешаем.

Шаг 2

Добавим порцию воды и масла. Замесим нетугое тесто и переложим его в емкость, накрыв полотенцем. Поставим в теплое место на полчаса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашний хлеб на дрожжевом тесте - шаг 3

Тесто должно начать подниматься. Подобьем его, чтобы опустилось и снова ждем увеличения объема. Теперь тесто можно подмесить и сделать его более тугим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний хлеб на дрожжевом тесте - шаг 4

После этого перекладываем тесто в противень и ставим в печь или духовку. Не забываем противень или форму маслом смазать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний хлеб на дрожжевом тесте - шаг 5

Выпекается домашний хлеб при температуре 200 градусов примерно минут сорок. Готовность проверяем вилкой или ножом, протыкая хрустящую корочку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашний хлеб на дрожжевом тесте - шаг 6

Остужаем домашний хлебушек и только потом нарезаем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Домашний хлеб на дрожжевом тесте - шаг 7

Подавать моно с сыром и клубничкой. Сочетание - бомба!

Шаг 8
  • Фото рецепта - Домашний хлеб на дрожжевом тесте - шаг 8

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 29.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий