Этот тартар очень питательный и вкусный. Благо в магазинах сейчас ингредиенты можно найти в любое время года. Так что не надо ждать летних дней, чтоб попробовать этот весенний салат
Пошаговый рецепт
Шаг 1Авокадо разрежьте пополам, потом поверните слегка обе половинки относительно друг друга, раскройте и выньте косточку. Половинки очистите от кожи.Нарежьте мякоть небольшими кубиками и сбрызгните соком лайма или лимона. Сок нужен обязательно, иначе авокадо потемнеет. Авокадо посолить и/или поперчить.
Вымойте клубнику, и удалите плодоножки. Если требуется, удалите и зеленые фрагменты ягод. Нарежьте клубнику кубиками, того же размера, что и авокадо.
Отварите креветки в слегка подсоленой воде, почистите.
Салат выложите на тарелки с помощью кондитерского кольца. Сначала выкладываем авокадо, затем креветки и слой клубники. Украсьте слоеный салатик листья любой зелени (для красоты) и смело подавайте.