Салат-коктейль или тартар из клубники, креветок и авокадо

Салат-коктейль или тартар из клубники, креветок и авокадо

Ингредиенты

авокадо - 2
сок лимона или лайма - 1/2 или по вкусу
клубника - 200 гр
оливковое масло - 3 ст ложки
креветки - 200 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - 4 веточки
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Мой авторский рецепт необычного салата в сочетании ягод, креветок и овощей.

Этот тартар очень питательный и вкусный. Благо в магазинах сейчас ингредиенты можно найти в любое время года. Так что не надо ждать летних дней, чтоб попробовать этот весенний салат

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Авокадо разрежьте пополам, потом поверните слегка обе половинки относительно друг друга, раскройте и выньте косточку. Половинки очистите от кожи.Нарежьте мякоть  небольшими кубиками и сбрызгните  соком лайма или лимона. Сок нужен обязательно, иначе авокадо потемнеет. Авокадо посолить и/или  поперчить.

Шаг 2

Вымойте клубнику, и удалите плодоножки. Если требуется, удалите и зеленые фрагменты ягод. Нарежьте клубнику кубиками, того же размера, что и авокадо.

Шаг 3

Отварите креветки в слегка подсоленой воде, почистите.

Шаг 4

Салат выложите на тарелки с помощью кондитерского кольца. Сначала выкладываем авокадо, затем креветки и слой клубники. Украсьте слоеный салатик листья любой зелени (для красоты)  и смело подавайте.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий