Ингредиенты
-
2 авокадо
-
1/2 или по вкусу сок лимона или лайма
-
200 гр клубника
-
3 ст ложки оливковое масло
-
200 г креветки
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец
-
4 веточки зелень
Как приготовить Салат-коктейль или тартар из клубники, креветок и авокадо
Этот тартар очень питательный и вкусный. Благо в магазинах сейчас ингредиенты можно найти в любое время года. Так что не надо ждать летних дней, чтоб попробовать этот весенний салат
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Авокадо разрежьте пополам, потом поверните слегка обе половинки относительно друг друга, раскройте и выньте косточку. Половинки очистите от кожи.Нарежьте мякоть небольшими кубиками и сбрызгните соком лайма или лимона. Сок нужен обязательно, иначе авокадо потемнеет. Авокадо посолить и/или поперчить. |
2
Готово
|
Вымойте клубнику, и удалите плодоножки. Если требуется, удалите и зеленые фрагменты ягод. Нарежьте клубнику кубиками, того же размера, что и авокадо. |
3
Готово
|
Отварите креветки в слегка подсоленой воде, почистите. |
4
Готово
|
Салат выложите на тарелки с помощью кондитерского кольца. Сначала выкладываем авокадо, затем креветки и слой клубники. Украсьте слоеный салатик листья любой зелени (для красоты) и смело подавайте. |