Что может быть лучше кукурузной каши ранним утром! В состав кукурузных злаков входит железо и кремний. Национальное блюдо Молдавии, отлично прижилось и в нашей стране. Разновидностей приготовления огромное количество.
Сегодня мы рассмотрим классический рецепт стандартной кукурузной каши. Как правило, кашу готовят на молоке. Учитывая индивидуальные особенности рациона и образ жизни кулинара, молоко можно заменить водой и даже бульоном. Сегодня мы приготовим молочную кукурузную кашу без различного рода добавок. Отличный гарнир к мясным блюдам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кукурузные хлопья высыпаем в глубокую емкость, заливаем водой и отправляем на плиту. Постепенно помешиваем составляющие.
В отдельной кастрюльке разогреем молоко, не доводим до кипения. Должна образоваться пленка, после этого сразу выключаем огонь.
После того, как емкость с крупой и водой почти закипела, добавляем хорошо-разогретое молоко. Перемешиваем венчиком.
Время подсолить. Перемешиваем. Продолжаем варить на медленном огне в течении 20 минут.
Перед подачей на стол в кукурузную кашу добавляем мед и сухофрукты по желанию. Не кладите мед в кипящую кашу. При термообработке начинает вырабатываться вещество под названием оксиметилфурфурол. Простым языком: теряются все полезные свойства, мед превращается в обыкновенный сахар.
Можно кукурузную кашу разбить в пюре с помощью блендэра и заправить сливочным маслом. Сегодня кашу мы сварили в качестве гарнира для куриных отбивных.
Кукурузная ароматная каша готова, добро пожаловать к столу на завтрак. Приятного аппетита. Питайтесь вкусно и правильно!