Жаренные чесночно-луковые шарики (закуска)

Жаренные чесночно-луковые шарики (закуска)

Ингредиенты

Картофель - 7-8
Сыр - 100
СольК - По вкусу
Чеснок - 5
Лук - 2
Панировочные сухари - 100
Масло - Для жарки

Вкусная закуска на скорую руку.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Наши любимые читательницы сайта, сегодня, расскажу как приготовить закуску к чаю или к пиву любимому мужчине. Это отличная  недорогая закуска для веселой пивной вечеринки. Она готовится очень быстро и при этом сильно тратиться не нужно. Мы всегда стараемся опубликовать для вас самые лучшие и вкусные рецепты.

Пошаговый рецепт

Для начала нам нужно почистить картофель и отправить его вариться. После этого растолчём картофель как можно мельче в пюре.

При помощи блендера измельчаем чеснок и лук (если любите, чтобы попадались кусочки - измельчите ножом). Сыр пропускаем через мелкую тёрку. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и немного специй, если вам хочется. Перемешиваем всё аккуратно и тщательно.

Формируем шарики (как фрикадельки) и кладем на досточку, выстеленную бумагой для выпечки. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло и нагреваем.

  • Фото рецепта - Жаренные чесночно-луковые шарики (закуска) - шаг 4

Насыпаем панировочные сухари в глубокую тарелочку. Каждый шарик хорошенько обваливаем в панировке. А затем опускаем в горячее масло. Жарим так каждую "фрикадельку" до румяной корочки. После кладем жареную закуску на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

  • Фото рецепта - Жаренные чесночно-луковые шарики (закуска) - шаг 5

Подавать на стол нужно в горячем или теплом виде. Ну что ж, девочки, удачи вам в приготовлении. И по традиции, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий