Пирожки с яйцом и зелёным луком

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

Молоко - 300 мл
Мука - примерно 3 стакана
Растительное масло - 50 гр
Дрожжи сухие быстродействующие - 11 гр (упаковка)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Для начинки:
Зелёный лук - большой пучок
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 6-7 шт.
Соль - по вкусу

Пирожки получаются вкусняцкие! Готовою сразу двойную порцию Печь их достаточно просто и быстро. А самое главное все будут восторге!

  • 1 час
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

  • Для начинки:

Как приготовить Пирожки с яйцом и зелёным луком

Тесто получается «пушистым» и мягким, просто тает во рту.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом подогрейте молоко (37-40 градусов, не выше). После выливаем в ёмкость молоко и разводим в нём дрожжи.

2
Готово

В теплое молоко насыпать немного сахара, соль, 1 столовую ложку муки. Размешать до однородности. Оставить опару подниматься в теплое место на 20 минут. Опара должна подняться. Если не понялась, советую заменить дрожжи и приготовить новую опару.

3
Готово

Добавить в поднявшуюся опару растительное масло, перемешать. Муку просеять и добавить в смесь частями. Замесить тесто. Оно должно быть средней плотности, не тугое. Готовый "колобок" убрать в большую чашу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. После обмять и вновь оставить подниматься еще час.

4
Готово

Когда пройдет около 1,5 часов (в запасе еще пол часа до полного подъема теста), начинаем делать начинку.
На разогретой сковородке жарим яйца (предварительно я их не взбиваю). Туда же добавляем мелко нарезанный зелёный лук. Все тщательно перемешать, "разбить" яйца лопаточкой, посолить. Начинка готова.

5
Готово

Далее готовим рабочую поверхность для теста, будем лепить пирожки. Из готового теста делаем длинную колбаску, режем на равные части и каждую формируем в шарик.

6
Готово

Каждый шарик раскатываем по одному. Выкладываем начинку на половину теста, другой половиной закрываем и хорошенько защипываем пирожки.

7
Готово
  • Фото рецепта - Пирожки с яйцом и зелёным луком - шаг 7

Пирожки укладываем на смазанный противень. Обязательно сверху смазать желтком для красивого цвета. Выпекаем в разогретой духовке 35 минут. Температура 180 С.

Можно пирожки пожарить на сковороде на масле. Это кому как больше нравится. Подаём горячими!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий