Когда наступает вечер, и жутко хочется вкусненького, предлагаем испечь этот вкусный, воздушный пирог с вареньем из слив. В пользу рецепта говорит и то, что готовится пирог быстро, а получается невозможно вкусным. Рискнете с нами?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Выложим масло сливочное в чашу миксера, оно должно стать мягким.
Взбиваем размягченное масло до получения однородной массы.
Разобьем в чашу яйцо и продолжим взбивать сливочную смесь.
Всыплем разрыхлитель, быстро перемешаем смесь и снимем чашу с миксера.
Просеем в чашу муку.
Быстро сформируем нежное пластичное тесто.
Тесто разделим на две части, каждую завернем в пленку пищевую и уберем в морозильную камеру на 30 минут.
Через положенное время тесто вынимаем из морозилки, натрем на крупной терке.
Тертым тестом засыплем дно формы для выпекания, смазанной толстым слоем маслом сливочным.
На тесто ровным слоем выложим варенье.
Натрем вторую часть теста и закроем тестом варенье.
Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. Приятного аппетита!