0 0

Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 гр
Сахар-песок - 100 гр
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1/2 пакетика
Варенье из слив - 200 гр

Мы испекли пирог с вареньем из слив, но вы можете приготовить его с любым другим джемом или конфитюром. Он получится невероятным нежным с любым наполнителем. Итак, начинаем...

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тертый пирог с вареньем

Когда наступает вечер, и жутко хочется вкусненького, предлагаем испечь этот вкусный, воздушный пирог с вареньем из слив. В пользу рецепта говорит и то, что готовится пирог быстро, а получается невозможно вкусным. Рискнете с нами?

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Выложим масло сливочное в чашу миксера, оно должно стать мягким.

3
Готово

Взбиваем размягченное масло до получения однородной массы.

4
Готово

Разобьем в чашу яйцо и продолжим взбивать сливочную смесь.

5
Готово

Всыплем разрыхлитель, быстро перемешаем смесь и снимем чашу с миксера.

6
Готово

Просеем в чашу муку.

7
Готово

Быстро сформируем нежное пластичное тесто.

8
Готово

Тесто разделим на две части, каждую завернем в пленку пищевую и уберем в морозильную камеру на 30 минут.

9
Готово

Через положенное время тесто вынимаем из морозилки, натрем на крупной терке.

10
Готово

Тертым тестом засыплем дно формы для выпекания, смазанной толстым слоем маслом сливочным.

11
Готово

На тесто ровным слоем выложим варенье.

12
Готово

Натрем вторую часть теста и закроем тестом варенье.

13
Готово

Выпекаем пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий