Простота этого пирога просто радует. Минимум ингредиентов, времени на готовку и пирог готов. Слоеное тесто просто тает во рту, а сочная ароматная серединка пирога из мяса приводит к тому, что невозможно остановится, хочется съесть весь пирог сразу. К начинке по желанию можно добавлять зелень, кто какую любит. Это может быть и зеленый лук и укроп и даже шпинат или кинза. Это дело уже фантазии и вкусовых предпочтений. Такой вкусный пирог просто разлетается сразу. Вкусный как в горячем виде, так и остывший.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перед началом приготовления, необходимо подготовить слоеное тесто. Важно за несколько часов до приготовления разморозить при комнатной температуре тесто.
Куриное филе промыть, высушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Именно морковь придает пирогу сочности и насыщенного цвета. Твердый сыр тоже натереть на крупной терке.
На сковороде на растительном масле обжарить 10 минут лук с морковью и куриным филе, помешивая. Добавить соль, перец. Когда остынет немного мясо с овощами, добавить тертый сыр и перемешать.
Раскатать по размеру формы тесто, сделать бортики и выложить, равномерно распределяя, начинку. Сверху накрыть вторым листом слоеного теста и защипнуть края. Наколоть тесто вилочкой в нескольких местах.
Смазать верх пирога яйцом и посыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Пирог готов.
1 Комментарий
Здравствуйте! Люблю слоеное тесто. Надо попробовать. А я готовлю похожий пирог из тонкого лаваша, тоже получается быстро и вкусно.