Пирог с курицей и морковью из слоеного теста

Пирог с курицей и морковью из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г.
Куриное филе - 300 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Кунжут - 1 ст. л.

Самый вкусный и сочный закрытый слоеный пирог с куриным филе, морковью и луком.

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пирог с курицей и морковью из слоеного теста

Простота этого пирога просто радует. Минимум ингредиентов, времени на готовку и пирог готов. Слоеное тесто просто тает во рту, а сочная ароматная серединка пирога из мяса приводит к тому, что невозможно остановится, хочется съесть весь пирог сразу. К начинке по желанию можно добавлять зелень, кто какую любит. Это может быть и зеленый лук и укроп и даже шпинат или кинза. Это дело уже фантазии и вкусовых предпочтений. Такой вкусный пирог просто разлетается сразу. Вкусный как в горячем виде, так и остывший.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Перед началом приготовления, необходимо подготовить слоеное тесто. Важно за несколько часов до приготовления разморозить при комнатной температуре тесто.

2
Готово

Куриное филе промыть, высушить и нарезать небольшими кубиками.

3
Готово

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Именно морковь придает пирогу сочности и насыщенного цвета. Твердый сыр тоже натереть на крупной терке.

4
Готово

На сковороде на растительном масле обжарить 10 минут лук с морковью и куриным филе, помешивая. Добавить соль, перец. Когда остынет немного мясо с овощами, добавить тертый сыр и перемешать.

5
Готово
  • Фото рецепта - Пирог с курицей и морковью из слоеного теста - шаг 5

Раскатать по размеру формы тесто, сделать бортики и выложить, равномерно распределяя, начинку. Сверху накрыть вторым листом слоеного теста и защипнуть края. Наколоть тесто вилочкой в нескольких местах.

6
Готово
  • Фото рецепта - Пирог с курицей и морковью из слоеного теста - шаг 6

Смазать верх пирога яйцом и посыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Пирог готов.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Здравствуйте! Люблю слоеное тесто. Надо попробовать. А я готовлю похожий пирог из тонкого лаваша, тоже получается быстро и вкусно.

Добавить Ваш Комментарий