В сезон урожая хочется порадовать своих родных вкусняшками. Недавно приготовила пирог со сливами. Кислинка сливы в песочном тесте с чашечкой ароматного травяного чая, истинное наслаждение вечерком под интересные беседы или фильм. Главный секрет удачной галеты — это продукты из холодильника и минимум жидкости в тесте. Сливы надо выбирать спелые и крупные, тогда они не превратятся в кашу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Надо смешать муку со сливочным маслом (порубить ножом , сахаром 2-3ст/л и хорошо растереть, пока тесто не превратится в крошку
Добавляем сметану и замешиваем тесто. Формируем шар, и завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается готовим сливы. Сливы промыть порезать дольками. Поливаем лимонным соком.
Смешиваем оставшийся сахар, корицу и кукурузный крахмал. Посыпаем сливы и перемешиваем.
Присылаем пергамент мукой и выкладываем тесто раскатывая в тонкий пласт.
Выкладываем сливы по кругу и делаем бортики, завернув тесто.
Выпекаем в духовке при t 200°, 45-60 минут или до готовности. При желании можно посыпать сахарной пудрой.