Открытый пирог со сливами (галета)

Открытый пирог со сливами (галета)

Ингредиенты

Сливы - 6-8шт
Мука - 400гр
Сливочное масло - 130гр
Сметаны - 1/4ст
Сахар - 1/3ст
Соль - Щепотка
Лимонный сок - 1-2ч/л
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Вкусная галета со сливами к чаю

В сезон урожая хочется порадовать своих родных вкусняшками. Недавно приготовила пирог со сливами. Кислинка сливы в песочном тесте с чашечкой ароматного травяного чая, истинное наслаждение вечерком под интересные беседы или фильм. Главный секрет удачной галеты — это продукты из холодильника и минимум жидкости в тесте. Сливы надо выбирать спелые и крупные, тогда они не превратятся в кашу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Надо смешать муку со сливочным маслом (порубить ножом , сахаром 2-3ст/л и хорошо растереть, пока тесто не превратится в крошку

Шаг 2

Добавляем сметану и замешиваем тесто. Формируем шар, и завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Пока тесто охлаждается готовим сливы. Сливы промыть порезать дольками. Поливаем лимонным соком.

Шаг 4

Смешиваем оставшийся сахар, корицу и кукурузный крахмал. Посыпаем сливы и перемешиваем.

Шаг 5

Присылаем пергамент мукой и выкладываем тесто раскатывая в тонкий пласт.

Шаг 6

Выкладываем сливы по кругу и делаем бортики, завернув тесто.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Открытый пирог со сливами (галета) - шаг 7

Выпекаем в духовке при t 200°, 45-60 минут или до готовности. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий