Открытый пирог со сливами (галета)

Открытый пирог со сливами (галета)

Ингредиенты

Сливы - 6-8шт
Мука - 400гр
Сливочное масло - 130гр
Сметаны - 1/4ст
Сахар - 1/3ст
Соль - Щепотка
Лимонный сок - 1-2ч/л

Вкусная галета со сливами к чаю

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

В сезон урожая хочется порадовать своих родных вкусняшками. Недавно приготовила пирог со сливами. Кислинка сливы в песочном тесте с чашечкой ароматного травяного чая, истинное наслаждение вечерком под интересные беседы или фильм. Главный секрет удачной галеты — это продукты из холодильника и минимум жидкости в тесте. Сливы надо выбирать спелые и крупные, тогда они не превратятся в кашу.

Пошаговый рецепт

Надо смешать муку со сливочным маслом (порубить ножом , сахаром 2-3ст/л и хорошо растереть, пока тесто не превратится в крошку

Добавляем сметану и замешиваем тесто. Формируем шар, и завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается готовим сливы. Сливы промыть порезать дольками. Поливаем лимонным соком.

Смешиваем оставшийся сахар, корицу и кукурузный крахмал. Посыпаем сливы и перемешиваем.

Присылаем пергамент мукой и выкладываем тесто раскатывая в тонкий пласт.

Выкладываем сливы по кругу и делаем бортики, завернув тесто.

  • Фото рецепта - Открытый пирог со сливами (галета) - шаг 7

Выпекаем в духовке при t 200°, 45-60 минут или до готовности. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий