Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Нежнейший пирог с тестом из творога с добавлением яблок сделает чаепитие незабываемым.
Пошаговый рецепт
Подготовка теста: Муку просеять через сито 3 раза. Добавить к муке маргарин (100 гр), нагретый на паровой бане (мягкий, начал плавиться, но еще не потек). Тщательно растереть муку с маргарином так, чтобы мука выглядела "жирной" (рассыпчатая, но если сжать в кулаке, берется комком, а при надавливании комок рассыпается).
Добавить в тесто пудру и щепотку соли, растереть все в тесте до полного растворения. Добавить в тесто оставшийся маргарин (300 гр), растереть руками тесто до состояния однородной массы. Сделать шар, завернуть в пакет, убрать в холодильник.
Делаем начинку: Творог измельчить до состояния пюре, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером или ситом. Для ускорения процесса растирания в творог можно добавить 30 млг воды. В массу из творога добавить сахар, тщательно смешать ингредиенты.
Достать тесто из холодильника, раскатать пласт, положить на противень (он должен быть готов к выпечке). На тесто выложить всю начинку, распределить ее по поверхности слоем толщиной 2 см. У краев и по центру слой начинки должен быть одинаковым. Яблоки очистить от кожуры, семечек, порезать ломтиками.
Выложить ломтики яблок на начинку в виде вееров по 5-7 штук в одном делении. Разделить яблоки так, чтобы хватило на 12 частей пирога, между ломтиками должны быть расстояния для нарезки пирога на дольки. Сделать защипы по краям в виде бортиков.
Поставить пирог запекаться на 30 минут в духовку. Дольше держать в духовке не следует, яблоки потеряют форму ломтиков. Готовый пирог достать из духовки и, пока он еще не остыл, посыпать сахарной пудрой участки с яблоками. К чаю подавать пирог лучше холодным.