Предлагаю рецепт нашего любимого творожного пирога. В нашей семье он расходится на «ура», часто готовлю его на завтрак вместо сырников. Готовится очень просто, к тому же не надо стоять у плиты. Пирог получается довольно плотный, но при этом пышный с приятной апельсиновой ноткой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром.
Добавить творог, соль хорошо перемешать.
Вбить яйца. Смешать до однородности с помощью погружного блендера.
Добавить муку и разрыхлитель, цедру апельсина.
Тесто должно быть густым (зависимости от творога и качества муки, последней может пойти немного больше или меньше).
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Переложить в нее тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.
Готовность пирога определить с помощью спички.
Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!