0 0

Творожно-апельсиновый пирог

Творожно-апельсиновый пирог

Ингредиенты

Творог - 400 гр
Мука - 250 гр
Сахар - 200 гр
Яйца куриные - 4 шт
Масло сливочное - 50 гр
Апельсин - 1 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - по вкусу

При желании в пирог можно добавить изюм или апельсиновые цукаты. От этого вкус пирога станет богаче и оригинальнее.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Творожно-апельсиновый пирог

Предлагаю рецепт нашего любимого творожного пирога. В нашей семье он расходится на “ура”, часто готовлю его на завтрак вместо сырников. Готовится очень просто, к тому же не надо стоять у плиты. Пирог получается довольно плотный, но при этом пышный с приятной апельсиновой ноткой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром.

2
Готово

Добавить творог, соль хорошо перемешать.

3
Готово

Вбить яйца. Смешать до однородности с помощью погружного блендера.

4
Готово

Добавить муку и разрыхлитель, цедру апельсина.
Тесто должно быть густым (зависимости от творога и качества муки, последней может пойти немного больше или меньше).

5
Готово

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Переложить в нее тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 мин.
Готовность пирога определить с помощью спички.

6
Готово

Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий