Двухцветный чизкейк в духовке

Двухцветный чизкейк в духовке

Ингредиенты

Тесто
Печенье шоколадное - 150 гр
Сливочное масло - 30 гр
Орехи - 50 гр
Начинка
Творог - 350 гр
Сыр сливочный - 100 гр
Сахар - 4 ст.л
Яйца - 2 шт
Сметана - 150 гр
Шоколад темный - 100 гр
Ганаш
Шоколад темный - 80 гр (примерно)
Шоколад белый - 80 гр (примерно)
Сливки - по 1 ст. ложке в каждый шоколад

Как испечь американский чизкейк для чаепития

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Чизкейк или по-другому сырный, либо творожный пирог – это чисто американское блюдо. В качестве разнообразия можно приготовить это сладкое и на наш русский стол. Несмотря на видимую сложность выпечки на самом деле готовить его очень просто.

Пошаговый рецепт

Сначала перемелем в блендере простое печенье и грецкие орехи (можно какие-нибудь другие) в мелкую крошку.

Растопим до жидкого состояния сливочное масло и вольем его в печенье. Вновь включаем блендер для перемешивания.

Выкладываем эту массу в форму, распределяем по поверхности и ставим выпекаться в уже разогретую духовку на пять-десять минут (170 С)

Вместо дорогого сыра Филадельфия можно использовать обычный творог и сливочный сыр. Творог нужно использовать тщательно протертый сквозь сито (обязательно перетирайте, тогда структура будет нежной). Он должен стать похожим на кремовую массу.

В творог мы добавим куриные яйца, сливочный сыр, сахарный песок и половину столовой ложки муки. Промешаем. Добавим сметану, ванилин и вновь перемешаем.

Растопим шоколад до жидкой консистенции методом водяной бани, либо просто в микроволновой печи (но не перегревайте, кипеть не должно!).

Кремовую массу мы разделим на две части, в одну из которых вольем шоколад.

Вольем порционно в противень с выпечкой сначала белую творожную массу, а затем сверху также порционно шоколадную массу.

Ставим выпекаться форму в духовой шкаф примерно на один час или чуть больше. На нижний уровень поставьте чашу, наполненную водой.

  • Фото рецепта - Двухцветный чизкейк в духовке - шаг 10

Почти готовый чизкейк остудим и оставим на ночь в холодильнике. «Почти» - потому что мы не использовали еще сладкую заливку. Десерт перед этим должен отстояться.

  • Фото рецепта - Двухцветный чизкейк в духовке - шаг 11

Займемся приготовлением двухцветного ганаша. В качестве такового можно просто использовать растопленный белый и черный шоколад с добавлением небольшого количества сливок. Ганашем заливается сверху чизкейк. Можно нарисовать любой рисунок. Даем шоколадной заливке застыть, после посыпаем сахарной пудрой. Приятного всем аппетита, дорогие друзья!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп