Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Чизкейк или по-другому сырный, либо творожный пирог – это чисто американское блюдо. В качестве разнообразия можно приготовить это сладкое и на наш русский стол. Несмотря на видимую сложность выпечки на самом деле готовить его очень просто.
Пошаговый рецепт
Сначала перемелем в блендере простое печенье и грецкие орехи (можно какие-нибудь другие) в мелкую крошку.
Растопим до жидкого состояния сливочное масло и вольем его в печенье. Вновь включаем блендер для перемешивания.
Выкладываем эту массу в форму, распределяем по поверхности и ставим выпекаться в уже разогретую духовку на пять-десять минут (170 С)
Вместо дорогого сыра Филадельфия можно использовать обычный творог и сливочный сыр. Творог нужно использовать тщательно протертый сквозь сито (обязательно перетирайте, тогда структура будет нежной). Он должен стать похожим на кремовую массу.
В творог мы добавим куриные яйца, сливочный сыр, сахарный песок и половину столовой ложки муки. Промешаем. Добавим сметану, ванилин и вновь перемешаем.
Растопим шоколад до жидкой консистенции методом водяной бани, либо просто в микроволновой печи (но не перегревайте, кипеть не должно!).
Кремовую массу мы разделим на две части, в одну из которых вольем шоколад.
Вольем порционно в противень с выпечкой сначала белую творожную массу, а затем сверху также порционно шоколадную массу.
Ставим выпекаться форму в духовой шкаф примерно на один час или чуть больше. На нижний уровень поставьте чашу, наполненную водой.
Почти готовый чизкейк остудим и оставим на ночь в холодильнике. «Почти» - потому что мы не использовали еще сладкую заливку. Десерт перед этим должен отстояться.
Займемся приготовлением двухцветного ганаша. В качестве такового можно просто использовать растопленный белый и черный шоколад с добавлением небольшого количества сливок. Ганашем заливается сверху чизкейк. Можно нарисовать любой рисунок. Даем шоколадной заливке застыть, после посыпаем сахарной пудрой. Приятного всем аппетита, дорогие друзья!