Ингредиенты
-
Тесто
-
150 гр Печенье шоколадное
-
30 гр Сливочное масло
-
50 гр Орехи
-
Начинка
-
350 гр Творог
-
100 гр Сыр сливочный
-
4 ст.л Сахар
-
2 шт Яйца
-
150 гр Сметана
-
100 гр Шоколад темный
-
Ганаш
-
80 гр Шоколад темный(примерно)
-
80 гр Шоколад белый(примерно)
-
по 1 ст. ложке в каждый шоколад Сливки
Как приготовить Двухцветный чизкейк в духовке
Чизкейк или по-другому сырный, либо творожный пирог – это чисто американское блюдо. В качестве разнообразия можно приготовить это сладкое и на наш русский стол. Несмотря на видимую сложность выпечки на самом деле готовить его очень просто.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала перемелем в блендере простое печенье и грецкие орехи (можно какие-нибудь другие) в мелкую крошку. |
2
Готово
|
Растопим до жидкого состояния сливочное масло и вольем его в печенье. Вновь включаем блендер для перемешивания. |
3
Готово
|
Выкладываем эту массу в форму, распределяем по поверхности и ставим выпекаться в уже разогретую духовку на пять-десять минут (170 С) |
4
Готово
|
Вместо дорогого сыра Филадельфия можно использовать обычный творог и сливочный сыр. Творог нужно использовать тщательно протертый сквозь сито (обязательно перетирайте, тогда структура будет нежной). Он должен стать похожим на кремовую массу. |
5
Готово
|
В творог мы добавим куриные яйца, сливочный сыр, сахарный песок и половину столовой ложки муки. Промешаем. Добавим сметану, ванилин и вновь перемешаем. |
6
Готово
|
Растопим шоколад до жидкой консистенции методом водяной бани, либо просто в микроволновой печи (но не перегревайте, кипеть не должно!). |
7
Готово
|
Кремовую массу мы разделим на две части, в одну из которых вольем шоколад. |
8
Готово
|
Вольем порционно в противень с выпечкой сначала белую творожную массу, а затем сверху также порционно шоколадную массу. |
9
Готово
|
Ставим выпекаться форму в духовой шкаф примерно на один час или чуть больше. На нижний уровень поставьте чашу, наполненную водой. |
10
Готово
|
Почти готовый чизкейк остудим и оставим на ночь в холодильнике. «Почти» - потому что мы не использовали еще сладкую заливку. Десерт перед этим должен отстояться. |
11
Готово
|
Займемся приготовлением двухцветного ганаша. В качестве такового можно просто использовать растопленный белый и черный шоколад с добавлением небольшого количества сливок. Ганашем заливается сверху чизкейк. Можно нарисовать любой рисунок. Даем шоколадной заливке застыть, после посыпаем сахарной пудрой. Приятного всем аппетита, дорогие друзья! |