Для рецепта подойдут ваши любые макаронные изделия – спагетти, ракушки, рожки и т.п. Отварим макароны в подсоленной воде, а затем потушим вместе с овощами. Остальные кулинарные подробности – в нашем описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кастрюлю заполняем водой, которую сразу солим по вкусу. Как только вода закипит, загружаем в кастрюлю макаронные изделия и варим, следуя рекомендациям производителя на упаковке, до готовности. Параллельно измельчаем морковку теркой, лук нарезаем мелкими кубиками. Заготовку из овощей пассеруем до мягкости в растительном масле на сковороде.
Помидор измельчаем блендером. Получившуюся массу добавляем к овощной пассеровке, тушим совместно 5-7 минут. Можно использовать замороженную заготовку из томатов.
Макароны откидываем на дуршлаг, слегка промываем под холодной водой. Перекладываем макароны на сковороду.
Ингредиенты перемешиваем, томим совместно 3-4 минуты.
Макароны с овощами раскладываем порциями в тарелке, присыпаем натертым сыром и нарезкой из свежей зелени. Приятного аппетита!