Мятный кекс с кусочками шоколада

Мятный кекс с кусочками шоколада

Ингредиенты

Мука - 400 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 120 г
Молоко - 150 мл
Яйца куриные - 2 шт
Мятный сироп - 4 ст. ложки
Зелёный пищевой краситель - несколько капель количество зависит от желаемого цвета
Горький шоколад - 200 г

Тесто в кексе получается пышным и воздушным, а благодаря добавлению мяты обладает тонким, приятным и не приторным вкусом, а горький шоколад прекрасно вписывается в общую концепцию.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Многие просто без ума от мороженого со вкусом мяты и горького шоколада. Оно действительно великолепно охлаждает в жару, но что если уже наступила осень или зима, но так хочется вновь попробовать эту вкуснятину? Ответ очень прост — конечно же, испечь кекс! Да, да, именно нежный и пышный мятный кекс с кусочками вашего любимого шоколада. Особенно хорошо такой десерт пойдёт с зелёным чаем. Звучит интересно? Так давайте же приступим к его выпечке.

Пошаговый рецепт

Сливочное масло лучше достать из холода заранее, чтобы оно немного размякло и стало податливым. Затем отправляем его в миску, разбиваем туда же яйца, постепенно (по 1-2 ложки) вводим сахар и взбиваем всё до получения светлой, однородной массы.

Добавляем пару капель зелёного органического красителя (ориентируйтесь на то, насколько насыщенным вы хотите сделать тесто) и мятный сироп - самый главный из сегодняшних ингредиентов. Вливаем тёплое молоко и перемешиваем всё венчиком так, чтобы тесто было однотонным.

Всыпаем к жидкой части муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться примерно такой же консистенции, как на оладья или панкейки.

Измельчаем плитку горького шоколада, ломая её на кусочки руками или с помощью колотушки. Вместо этого также можно взять уже готовые шоколадные капли и использовать их. Добавляем шоколад в тесто.

  • Фото рецепта - Мятный кекс с кусочками шоколада - шаг 5

Форму для выпечки тщательно смазываем маслом. Если силиконовая, то этот шаг можно пропустить. Заливаем форму нашим тестом и отправляем будущий кекс в духовку на пятнадцать-двадцать минут.

  • Фото рецепта - Мятный кекс с кусочками шоколада - шаг 6

Внимательно проверяйте готовность шпажкой на сухость. Готовому мятному кексу даём немного постоять и остыть и с удовольствием кушаем его с чаем.

  • Фото рецепта - Мятный кекс с кусочками шоколада - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке