Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Многие просто без ума от мороженого со вкусом мяты и горького шоколада. Оно действительно великолепно охлаждает в жару, но что если уже наступила осень или зима, но так хочется вновь попробовать эту вкуснятину? Ответ очень прост — конечно же, испечь кекс! Да, да, именно нежный и пышный мятный кекс с кусочками вашего любимого шоколада. Особенно хорошо такой десерт пойдёт с зелёным чаем. Звучит интересно? Так давайте же приступим к его выпечке.
Пошаговый рецепт
Сливочное масло лучше достать из холода заранее, чтобы оно немного размякло и стало податливым. Затем отправляем его в миску, разбиваем туда же яйца, постепенно (по 1-2 ложки) вводим сахар и взбиваем всё до получения светлой, однородной массы.
Добавляем пару капель зелёного органического красителя (ориентируйтесь на то, насколько насыщенным вы хотите сделать тесто) и мятный сироп - самый главный из сегодняшних ингредиентов. Вливаем тёплое молоко и перемешиваем всё венчиком так, чтобы тесто было однотонным.
Всыпаем к жидкой части муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться примерно такой же консистенции, как на оладья или панкейки.
Измельчаем плитку горького шоколада, ломая её на кусочки руками или с помощью колотушки. Вместо этого также можно взять уже готовые шоколадные капли и использовать их. Добавляем шоколад в тесто.
Форму для выпечки тщательно смазываем маслом. Если силиконовая, то этот шаг можно пропустить. Заливаем форму нашим тестом и отправляем будущий кекс в духовку на пятнадцать-двадцать минут.
Внимательно проверяйте готовность шпажкой на сухость. Готовому мятному кексу даём немного постоять и остыть и с удовольствием кушаем его с чаем.
Приятного аппетита!