Назвала я это блюдо десерт, потому что довольно сложно отнести его к выпечке или кексам, или пирогам. Скорее он похож на пудинг. Ну, в общем если Вы также как я любите влажные, ароматные, нежные десерты, то он Вам точно понравится. Готовится он очень быстро из переспевших бананов, о которых иногда забываешь и они становятся не очень привлекательными на вид. Зато они очень сладкие, такт что в десерте мы обойдемся совершенно без сахара. Вместо шелковицы можно взять любые ягоды, а можно обойтись и без них. Но она придает блюда контраст и так оно смотрится веселее и ярче
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Бананы очистить от кожуры, разломать и сложить в чашу комбайна.
2. Добавить йогурт и яйца. Влить растительное масло. Перемешать.
3. Затем добавить муку и разрыхлитель. Снова перемешать.
4. Вылить тесто в форму для запекания.
5. Шелковицу помыть, обсушить от воды и выложить сверху теста.
6. Печь в микроволновке 5-6 минут (при мощности 800кВ).