Ингредиенты
-
2 шт. Бананы
-
2 шт. Яйца
-
100 мл. Йогурт
-
160 гр. Мука
-
40 мл. Растительное масло без запаха
-
½ упаковки Разрыхлитель
-
горсть Шелковица
Как приготовить Банановый десерт с шелковицей в микроволновке
Назвала я это блюдо десерт, потому что довольно сложно отнести его к выпечке или кексам, или пирогам. Скорее он похож на пудинг. Ну, в общем если Вы также как я любите влажные, ароматные, нежные десерты, то он Вам точно понравится. Готовится он очень быстро из переспевших бананов, о которых иногда забываешь и они становятся не очень привлекательными на вид. Зато они очень сладкие, такт что в десерте мы обойдемся совершенно без сахара. Вместо шелковицы можно взять любые ягоды, а можно обойтись и без них. Но она придает блюда контраст и так оно смотрится веселее и ярче
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Бананы очистить от кожуры, разломать и сложить в чашу комбайна. |
2
Готово
|
2. Добавить йогурт и яйца. Влить растительное масло. Перемешать. |
3
Готово
|
3. Затем добавить муку и разрыхлитель. Снова перемешать. |
4
Готово
|
4. Вылить тесто в форму для запекания. |
5
Готово
|
5. Шелковицу помыть, обсушить от воды и выложить сверху теста. |
6
Готово
|
6. Печь в микроволновке 5-6 минут (при мощности 800кВ). |