Данный рецепт кекса довольно простой, но это не делает его менее безупречным. Этот кекс подойдёт как для повседневных дней,когда просто захотелось чего-то сладенького, так и для праздничного застолья.
Я готовлю такой кекс для дедушки на 9 мая в качестве подарка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём мисочку и просеиваем туда муку с разрыхлителем, всыпаем сахар и какао. Все хорошенько перемешиваем
В другой мисочке смешиваем кефир, яйцо и растительное масло. Данную смесь выливаем в мучную смесь и все хорошенько перемешиваем миксером.
Далее берём шоколад и режем его на средние кусочки, и добавляем в тесто.
Смазываем нашу форму звезды и выливаем туда тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 40 минут. Стадию готовности кекса проверяем зубочисткой.
Вытаскиваем кекс и сразу снимаем верхний слой кекса (корочку), поддев ножичком. Когда снятый слой выпечки остынет, покрошить его, потерев между ладоней.
Кекс пропитать сиропом из воды и меда.
Далее делаем крем для украшения кекса. Сливки взбиваем миксером до густоты и добавляем туда сахар. Все перемешиваем и мажем наш пропитанный кекс. Сверху посыпаем крошкой и гранатом. Приятного аппетита!