Мега шоколадные кексы с бананом и кабачком

Мега шоколадные кексы с бананом и кабачком

Ингредиенты

Мука из полбы - 2 стакана
Зародыши пшеницы - 1/4 стакана
Какао-порошок - 1/4 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Пищевая сода - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Яйца - 2 больших
Мед - 1/2 стакана
Кокосовое масло (подтопленое) - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
Уксус винный - 2 чайные ложки
Молоко шоколадное - 1 чашка
Банан спелый - 1 большой
Киноа - 1 чашка вареной киноа
Кабачок - 1 чашка тертого кабачка
Шоколадные кусочки - 1/2 стакана
Для медово-шоколадной глазури:
Мед - 3 столовые ложки
Кокосовое масло - 1 столовая ложка
Темный шоколад - 50-80 гр
  • 30 минут
  • Порций 20
  • Просто

Вот оно, настоящее кулинарное волшебство! Эти восхитительные кексы на 100% состоят из цельного зерна, наполнены киноа, кабачка, а также подслащены медом и бананом!

Полба мягче, лучше запекается и легче переваривается, но вы можете заменить ее цельнозерновой мукой. Шоколадное молоко можно заменить шоколадно-миндальным или шоколадно-рисовым молоком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мега шоколадные кексы с бананом и кабачком - шаг 1

Разогрейте духовку до 170 С градусов. Подготовьте бумажные вкладыши (по этому рецепту получается 20 кексов).

Смешайте первые шесть сухих ингредиентов в миске и отложите в сторону.

В большой миске взбейте яйца, мед и кокосовое масло до однородной массы. Сделайте банановое пюре и добавьте его в тесто, а также добавьте ваниль, уксус, шоколадное молоко и взбейте до однородности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мега шоколадные кексы с бананом и кабачком - шаг 2

С помощью резиновой лопаточки смешайте мучную смесь с влажной смесью до однородного состояния. Будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе кексы не поднимутся и станут плотными. Подготовьте киноа, сварив её. И не забудьте тщательно промыть киноа перед приготовлением, чтобы избавиться от горького вкуса!

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мега шоколадные кексы с бананом и кабачком - шаг 3

Помешайте в тесто приготовленную киноа и тертые кабачки. Добавьте кусочки шоколада.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мега шоколадные кексы с бананом и кабачком - шаг 4

Заполните формочки для кексов на ¾ и выпекайте 15–18 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мега шоколадные кексы с бананом и кабачком - шаг 5

Дайте кексам полностью остыть.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мега шоколадные кексы с бананом и кабачком - шаг 6

Чтобы приготовить медово-шоколадную глазурь: поместите все ингредиенты в миску и поставьте в микроволновую печь, периодически помешивая, на несколько секунд, пока шоколад не растает.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мега шоколадные кексы с бананом и кабачком - шаг 7

Сначала глазурь жидкая, но быстро затвердевает, так что работайте быстро, выкладывая ее на кексики. Если глазурь все же застыла, просто поставьте ее в микроволновую печь на несколько секунд.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Мега шоколадные кексы с бананом и кабачком - шаг 8

Мягкие, нежные и влажные, с блестящей шоколадной глазурью готовы!

Шаг 9
  • Фото рецепта - Мега шоколадные кексы с бананом и кабачком - шаг 9

Кекс внутри. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.04.2024

Добавить Ваш Комментарий