Полба мягче, лучше запекается и легче переваривается, но вы можете заменить ее цельнозерновой мукой. Шоколадное молоко можно заменить шоколадно-миндальным или шоколадно-рисовым молоком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 170 С градусов. Подготовьте бумажные вкладыши (по этому рецепту получается 20 кексов).
Смешайте первые шесть сухих ингредиентов в миске и отложите в сторону.
В большой миске взбейте яйца, мед и кокосовое масло до однородной массы. Сделайте банановое пюре и добавьте его в тесто, а также добавьте ваниль, уксус, шоколадное молоко и взбейте до однородности.
С помощью резиновой лопаточки смешайте мучную смесь с влажной смесью до однородного состояния. Будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе кексы не поднимутся и станут плотными. Подготовьте киноа, сварив её. И не забудьте тщательно промыть киноа перед приготовлением, чтобы избавиться от горького вкуса!
Помешайте в тесто приготовленную киноа и тертые кабачки. Добавьте кусочки шоколада.
Заполните формочки для кексов на ¾ и выпекайте 15–18 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
Дайте кексам полностью остыть.
Чтобы приготовить медово-шоколадную глазурь: поместите все ингредиенты в миску и поставьте в микроволновую печь, периодически помешивая, на несколько секунд, пока шоколад не растает.
Сначала глазурь жидкая, но быстро затвердевает, так что работайте быстро, выкладывая ее на кексики. Если глазурь все же застыла, просто поставьте ее в микроволновую печь на несколько секунд.
Мягкие, нежные и влажные, с блестящей шоколадной глазурью готовы!
Кекс внутри. Приятного аппетита!