Ингредиенты
-
1 шт. банан
-
1 ст. л. масло сливочное
-
2 ст. л. сахар
-
3 ст. л. мука
-
0,3 ч. л. сода
-
0,5 ч. л. уксус
-
1 шт. яйцо
-
1 ст. л. молоко
Как приготовить Банановый пудинг в микроволновке
Банановый пудинг готовится быстро, получается нежным и пористым по структуре. Заранее для приготовления основы для пудинга растопите сливочное масло и остудите его. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры. Банан должен быть спелым, подойдет даже перезрелый плод.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очищаем банан, превращаем его в пюре с помощью вилки или пользуемся блендером. |
2
Готово
|
В миску разбиваем яйцо. Всыпаем к нему сахар, добавляем растопленное сливочное масло. Ингредиенты взбиваем. |
3
Готово
|
В получившуюся массу перекладываем банановое пюре и перемешиваем. |
4
Готово
|
Всыпаем муку и добавляем загашенную соду. |
5
Готово
|
Перемешиваем до получения густого теста. Вливаем столовую ложку молока, еще раз смешиваем состав. |
6
Готово
|
Банановую массу перекладываем в смазанную форму, которую можно использовать для микроволновки. |
7
Готово
|
Выставляем на микроволновке самую высокую мощность. Готовим пудинг 4 минуты. |
8
Готово
|
Банановый пудинг готов, угощайтесь, когда он немного остынет. |