Банановый пудинг готовится быстро, получается нежным и пористым по структуре. Заранее для приготовления основы для пудинга растопите сливочное масло и остудите его. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры. Банан должен быть спелым, подойдет даже перезрелый плод.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем банан, превращаем его в пюре с помощью вилки или пользуемся блендером.
В миску разбиваем яйцо. Всыпаем к нему сахар, добавляем растопленное сливочное масло. Ингредиенты взбиваем.
В получившуюся массу перекладываем банановое пюре и перемешиваем.
Всыпаем муку и добавляем загашенную соду.
Перемешиваем до получения густого теста. Вливаем столовую ложку молока, еще раз смешиваем состав.
Банановую массу перекладываем в смазанную форму, которую можно использовать для микроволновки.
Выставляем на микроволновке самую высокую мощность. Готовим пудинг 4 минуты.
Банановый пудинг готов, угощайтесь, когда он немного остынет.