Своим неповторимым рисунком и нежным вкусом кекс «Зебра» обязательно полюбится не только Вашим домочадцам, но и удивит Ваших гостей!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимо взбить яйца с сахаром с помощью блендера, до образования пышной массы, с заметным увеличением в объёме.
Добавляем мягкое, почти тающее, сливочное масло в смесь с яйцами и сахаром. Перемешиваем помощью венчика, или миксера.
После получения равномерной консистенции, небольшими порциями добавляем сметану, при этом непрерывно перемешивая массу.
Отдельно подготовьте и просейте муку, ванилин и разрыхлитель. Высыпать муку в подготовленную массу необходимо в несколько подходов, активно перемешивая тесто венчиком, для предотвращения появления комочков или непромесов.
Полученное тесто делим на две части, в одну из которых, просеивая, добавляем какао-порошок. Также я добавила растопленный шоколад, чтобы цвет получился более насыщенный.
Форму обязательно застелите пергаментом, смазанным небольшим количеством сливочного масла. Начинать формировать нашу "зебру" необходимо со светлого теста. В центр формы выливаем две столовые ложки светлого теста, затем две столовой ложки шоколадного. Продолжайте чередовать слои, пока не закончится всё количество теста.
Для получения красивого рисунка, проведите шпажкой по поверхности теста, получая неповторимый узор.
Форму поставьте в разогретую духовку до 180 °С, на 40 минут. Готовность регулируйте с помощью зубочистки или шпажки.
Обязательно дождитесь чтобы кекс остыл, и только после этого вынимайте с формы и делите на кусочки.