Кекс «Зебра»

Кекс «Зебра»

Ингредиенты

Пшеничная мука - 250 г.
Сахар-песок - 280 г.
Сливочное масло - 120 г.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сметана - 180 г.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Шоколад - 50 гр
Ванилин - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочный кекс, с шоколадным рисунком "Зебра"

  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Своим неповторимым рисунком и нежным вкусом кекс «Зебра» обязательно полюбится не только Вашим домочадцам, но и удивит Ваших гостей!

Пошаговый рецепт

Необходимо взбить яйца с сахаром с помощью блендера, до образования пышной массы, с заметным увеличением в объёме.

Добавляем мягкое, почти тающее, сливочное масло в смесь с яйцами и сахаром. Перемешиваем помощью венчика, или миксера.

После получения равномерной консистенции, небольшими порциями добавляем сметану, при этом непрерывно перемешивая массу.

Отдельно подготовьте и просейте муку, ванилин и разрыхлитель. Высыпать муку в подготовленную массу необходимо в несколько подходов, активно перемешивая тесто венчиком, для предотвращения появления комочков или непромесов.

Полученное тесто делим на две части, в одну из которых, просеивая, добавляем какао-порошок. Также я добавила растопленный шоколад, чтобы цвет получился более насыщенный.

Форму обязательно застелите пергаментом, смазанным небольшим количеством сливочного масла. Начинать формировать нашу "зебру" необходимо со светлого теста. В центр формы выливаем две столовые ложки светлого теста, затем две столовой ложки шоколадного. Продолжайте чередовать слои, пока не закончится всё количество теста.

  • Фото рецепта - Кекс «Зебра» - шаг 7

Для получения красивого рисунка, проведите шпажкой по поверхности теста, получая неповторимый узор.

  • Фото рецепта - Кекс «Зебра» - шаг 8

Форму поставьте в разогретую духовку до 180 °С, на 40 минут. Готовность регулируйте с помощью зубочистки или шпажки.

Обязательно дождитесь чтобы кекс остыл, и только после этого вынимайте с формы и делите на кусочки.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий