Каждая домохозяйка желает порадовать своих домочадцев вкусным и полезным обедом. Но как угодить всем, особенно детям, которые привередливы в еде? Легкий супчик из свежей курочки без добавления растительного масла и лука станет незаменимым блюдом обеденного стола. Он подойдет в качестве дополнительного постного и питательного средства во время болезни.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свежезамороженную филейную часть курицы промыть, просушить бумажной салфеткой, очистить от пленки и порезать на кубики толщиной 2-3 см. Кусочки уложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и довести до кипения. Убавив огонь, проварить около 15 минут до характерного белого цвета.
Пока томится бульон, картошку избавить от кожуры, помыть и нарезать полукруглыми ломтиками. Прибавить к мясу, помешивая.
Морковку почистить, сполоснуть водичкой, натереть на крупной терке. Добавить ее к предыдущим компонентам после их недолгого варения и закипания. Можно посолить и закинуть лавровый лист по желанию. Потомить 10 мин.
После того, как овощи сварились до полуготовности, в емкость с кипящим варевом поместить лапшу. Разные категории макаронных изделий следует варить по-разному от 7 до 12 мин.
Кушанье варится до готовности на умеренном огне. Приготовленную еду снять с плиты, накрыть плотно крышкой и дать недолго постоять для смешивания элементов. Для аромата можно припорошить мелко нарезанной зеленью или тертым чесночком, посыпать черным молотым перцем, либо паприкой. Первое хорошо сочетается с ложечкой сметаны.
Незатейливый суп с лапшицей и картошечкой – что может быть лучше? Это самое домашнее, сытное и практичное лакомство, которое готовится быстро и просто. Рекомендуется к приготовлению всем хозяйкам, чтобы побаловать своих близких!