Ингредиенты
-
500 грамм Куриные бедра
-
1 штука Морковка
-
1 штука Репчатый лук
-
1 штука Перец красный болгарский
-
500 грамм Картофель
-
немного Перец горошком
-
небольшое количество Масло растительное
-
1/2 стакана Томатная паста
-
4 зубчика Чеснок
-
по Вашему вкусу Соль и перец молотый
-
3 ст.ложки Зелень рубленаяпетрушка, зеленый лук, укроп
-
2 листика Лавровый лист
-
1 ст.ложка Укроп или петрушка
Как приготовить Овощное рагу с куриными бёдрышками
Есть в кулинарии блюда, которые сочетают в себе и непосредственное блюдо и гарнир. Это достаточно рационально. Далее, расскажу Вам о приготовлении овощного рагу с куриными бедрышками.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Достаем куриные бедра и нарежем их на небольшие кусочки. Берем кастрюлю и наливаем туда немного подсолнечного масла. Ставим на достаточно большой огонь и помещаем в кастрюлю нарезанное мясо. Обжариваем курицу до характерной золотистой корочки. |
2
Готово
|
Далее необходимо нарезать крупными кольцами морковку и добавить в кастрюлю к мясу. Обжариваем. Берем картошку. Чистим и нарезаем на кубики, тоже крупно, и добавляем в кастрюлю. После чего нужно убавить огонь, чтобы он был умеренным. Далее необходимо нарезать лук и болгарский перец (небольшими кубиками) и по традиции укладываем порезанные овощи в кастрюлю. Добавляем 125 миллилитров воды, томатную пасту, соль и перец по вкусу, давленный чеснок, тушим. |
3
Готово
|
Мелко нарежем зелень (петрушки или укропа). Добавим листики лаврушки и несколько горошин перца. Все тщательно перемешиваем и тушим на умеренном огне, не забывая помешивать каждые 10 минут. Блюдо тушится примерно 50 минут. Примерно за 10 минут до завершения готовки необходимо добавить в рагу мелконарезанную зелень. Через 10 минут наше блюдо готово! Подавать со сметаной. |