Овощное рагу с куриными бёдрышками

Овощное рагу с куриными бёдрышками

Ингредиенты

Куриные бедра - 500 грамм
Морковка - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Перец красный болгарский - 1 штука
Картофель - 500 грамм
Перец горошком - немного
Масло растительное - небольшое количество
Томатная паста - 1/2 стакана
Чеснок - 4 зубчика
Соль и перец молотый - по Вашему вкусу
Зелень рубленая - 3 ст.ложки петрушка, зеленый лук, укроп
Лавровый лист - 2 листика
Укроп или петрушка - 1 ст.ложка
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

В кулинарии есть блюда, которые сочетают в себе и непосредственное блюдо и гарнир. Это достаточно рационально. Далее, расскажу Вам о приготовлении овощного рагу с куриными бедрышками.

Есть в кулинарии блюда, которые сочетают в себе и непосредственное блюдо и гарнир. Это достаточно рационально. Далее, расскажу Вам о приготовлении овощного рагу с куриными бедрышками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Достаем куриные бедра и нарежем их на небольшие кусочки. Берем кастрюлю и наливаем туда немного подсолнечного масла. Ставим на достаточно большой огонь и помещаем в кастрюлю нарезанное мясо. Обжариваем курицу до характерной золотистой корочки.

Шаг 2

Далее необходимо нарезать крупными кольцами морковку и добавить в кастрюлю к мясу. Обжариваем. Берем картошку. Чистим и нарезаем на кубики, тоже крупно, и добавляем в кастрюлю. После чего нужно убавить огонь, чтобы он был умеренным. Далее необходимо нарезать лук и болгарский перец (небольшими кубиками) и по традиции укладываем порезанные овощи в кастрюлю. Добавляем 125 миллилитров воды, томатную пасту, соль и перец по вкусу, давленный чеснок, тушим.

Шаг 3

Мелко нарежем зелень (петрушки или укропа). Добавим листики лаврушки и несколько горошин перца. Все тщательно перемешиваем и тушим на умеренном огне, не забывая помешивать каждые 10 минут. Блюдо тушится примерно 50 минут. Примерно за 10 минут до завершения готовки необходимо добавить в рагу мелконарезанную зелень. Через 10 минут наше блюдо готово! Подавать со сметаной.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий