Есть в кулинарии блюда, которые сочетают в себе и непосредственное блюдо и гарнир. Это достаточно рационально. Далее, расскажу Вам о приготовлении овощного рагу с куриными бедрышками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Достаем куриные бедра и нарежем их на небольшие кусочки. Берем кастрюлю и наливаем туда немного подсолнечного масла. Ставим на достаточно большой огонь и помещаем в кастрюлю нарезанное мясо. Обжариваем курицу до характерной золотистой корочки.
Далее необходимо нарезать крупными кольцами морковку и добавить в кастрюлю к мясу. Обжариваем. Берем картошку. Чистим и нарезаем на кубики, тоже крупно, и добавляем в кастрюлю. После чего нужно убавить огонь, чтобы он был умеренным. Далее необходимо нарезать лук и болгарский перец (небольшими кубиками) и по традиции укладываем порезанные овощи в кастрюлю. Добавляем 125 миллилитров воды, томатную пасту, соль и перец по вкусу, давленный чеснок, тушим.
Мелко нарежем зелень (петрушки или укропа). Добавим листики лаврушки и несколько горошин перца. Все тщательно перемешиваем и тушим на умеренном огне, не забывая помешивать каждые 10 минут. Блюдо тушится примерно 50 минут. Примерно за 10 минут до завершения готовки необходимо добавить в рагу мелконарезанную зелень. Через 10 минут наше блюдо готово! Подавать со сметаной.