Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

Тёплый кефир - 250 мл
Мука просеянная - 1,5 стакана
Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт
Соль - Щепотка
Сахар - 2 ст.л
Сода - 0,5 ч.л
Масло - Для жарки

Оладьи по этому рецепту остаются мягкими даже когда остынут.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пышные оладьи на кефире

Для многих оладьи являются лакомством еще с далекого детства. Пышные оладьи приготовить достаточно просто.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миске взбить яйца венчиком. Влить туда тёплый кефир и затем соду. Перемешиваем. Масса получается пышной, за счет того, что сода гасится кефиром. Даем 5 минут постоять.

2
Готово

В полученную массу добавляем соль, сахар и муку. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким.

3
Готово

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Масла должно быть достаточно, чтобы оладьи хорошо поднимались.

4
Готово

Жарим до образования красивой золотистой корочки, затем переворачиваем и накрываем крышкой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись изнутри. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты. При необходимости добавлять растительное масло.

5
Готово
  • Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 5

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

6
Готово
  • Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 6

Подавать оладьи можно с вареньем, медом, джемом или со сметаной. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий