Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

Тёплый кефир - 250 мл
Мука просеянная - 1,5 стакана
Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт
Соль - Щепотка
Сахар - 2 ст.л
Сода - 0,5 ч.л
Масло - Для жарки
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Оладьи по этому рецепту остаются мягкими даже когда остынут.

Для многих оладьи являются лакомством еще с далекого детства. Пышные оладьи приготовить достаточно просто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске взбить яйца венчиком. Влить туда тёплый кефир и затем соду. Перемешиваем. Масса получается пышной, за счет того, что сода гасится кефиром. Даем 5 минут постоять.

Шаг 2

В полученную массу добавляем соль, сахар и муку. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким.

Шаг 3

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Масла должно быть достаточно, чтобы оладьи хорошо поднимались.

Шаг 4

Жарим до образования красивой золотистой корочки, затем переворачиваем и накрываем крышкой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись изнутри. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты. При необходимости добавлять растительное масло.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 5

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 6

Подавать оладьи можно с вареньем, медом, джемом или со сметаной. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий