Ингредиенты
-
250 мл Тёплый кефир
-
1,5 стакана Мука просеянная
-
2 шт Яйцо (комнатной температуры)
-
Щепотка Соль
-
2 ст.л Сахар
-
0,5 ч.л Сода
-
Для жарки Масло
Как приготовить Пышные оладьи на кефире
Для многих оладьи являются лакомством еще с далекого детства. Пышные оладьи приготовить достаточно просто.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В миске взбить яйца венчиком. Влить туда тёплый кефир и затем соду. Перемешиваем. Масса получается пышной, за счет того, что сода гасится кефиром. Даем 5 минут постоять. |
2
Готово
|
В полученную массу добавляем соль, сахар и муку. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким. |
3
Готово
|
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Масла должно быть достаточно, чтобы оладьи хорошо поднимались. |
4
Готово
|
Жарим до образования красивой золотистой корочки, затем переворачиваем и накрываем крышкой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись изнутри. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты. При необходимости добавлять растительное масло. |
5
Готово
|
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. |
6
Готово
|
Подавать оладьи можно с вареньем, медом, джемом или со сметаной. Приятного аппетита! |