Для многих оладьи являются лакомством еще с далекого детства. Пышные оладьи приготовить достаточно просто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миске взбить яйца венчиком. Влить туда тёплый кефир и затем соду. Перемешиваем. Масса получается пышной, за счет того, что сода гасится кефиром. Даем 5 минут постоять.
В полученную массу добавляем соль, сахар и муку. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Масла должно быть достаточно, чтобы оладьи хорошо поднимались.
Жарим до образования красивой золотистой корочки, затем переворачиваем и накрываем крышкой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись изнутри. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты. При необходимости добавлять растительное масло.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Подавать оладьи можно с вареньем, медом, джемом или со сметаной. Приятного аппетита!