Пышные, мягкие нежные оладьи кефире. Готовится на скорую руку. Хорошо сочетаются со сметаной и с вареньем. Сама готовлю по этому рецепту не первый раз, и всегда получаются идеальными. Главное, чтобы все ингредиенты были в меру, нельзя допускать ни одной ошибки. Секрет идеальных оладий — это тёплый кефир, и не слишком свежий, но не просроченный. Ещё один секрет — это соотношение муки и кефира 1:1. И тесто должно быть густым как сметана. Добавляйте в тесто соду только в последний момент.
Возьмите себе на заметку рецепт идеальных оладий, чтобы всегда радовать себя и родных вкусным завтраком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца разбиваем и добавляем к нему сахар и соль по вкусу. Много сахара не надо.
Взбить до растворения сахара и соли. 500 мл кефира обязательно подогреваем и переливаем в яичную массу.
500 граммов муки заранее просеять через сито чтобы получить пышные оладьи. Замесить тесто постоянно подсыпая в кефирно-яичную основу. Всё перемешать с венчиком и добавить растительное масло и только в конце 1 чайную ложку соды.
Сковороду разогреваем и готовим на умеренной огне до румяной корочки. Готовые оладьи перекладываем на блюдо застеленный бумажной салфеткой, чтобы излишки жиров впитались.
Ароматные, необыкновенные оладьи готовы! Приятного аппетита! Можно украсить бананом и киви, вырезав формочками красивые фигурки.