Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

Мука - 500 граммов
Кефир - 500 мл
Яйца - 2-3 штуки
Сахар - по вкусу
Сода пищевая - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка
Дополнительно
Банан - 1банан по желанию
Киви - 1-2 шт. по желанию
  • 1 час
  • Порций 3
  • Просто

Муку выбирайте высшего сорта. Соотношение кефира и муки это на 500 мл кефира нужно столько же муки.

Пышные, мягкие нежные оладьи кефире. Готовится на скорую руку. Хорошо сочетаются со сметаной и с вареньем. Сама готовлю по этому  рецепту не первый раз, и всегда получаются идеальными. Главное, чтобы все ингредиенты были в меру, нельзя допускать ни одной ошибки. Секрет идеальных оладий — это тёплый кефир, и не слишком свежий, но не просроченный. Ещё один секрет — это соотношение муки и кефира 1:1. И тесто должно быть густым как сметана. Добавляйте в тесто соду только в последний момент.
Возьмите себе на заметку рецепт идеальных оладий, чтобы всегда радовать себя и родных вкусным завтраком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйца разбиваем и добавляем к нему сахар и соль по вкусу. Много сахара не надо.

Шаг 2

Взбить до растворения сахара и соли. 500 мл кефира обязательно подогреваем и переливаем в яичную массу.

Шаг 3

500 граммов муки заранее просеять через сито чтобы получить пышные оладьи. Замесить тесто постоянно подсыпая в кефирно-яичную основу. Всё перемешать с венчиком и добавить растительное масло и только в конце 1 чайную ложку соды.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 4

Сковороду разогреваем и готовим на умеренной огне до румяной корочки. Готовые оладьи перекладываем на блюдо застеленный бумажной салфеткой, чтобы излишки жиров впитались.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пышные оладьи на кефире - шаг 5

Ароматные, необыкновенные оладьи готовы! Приятного аппетита! Можно украсить бананом и киви, вырезав формочками красивые фигурки.

Автор рецепта: опубликовано: 29.01.2022

Добавить Ваш Комментарий